Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В 2016 году бензин подорожает ещё на десять процентов


Это связано с переносом роста акциза в розничную цену.



19.03.16 10:11
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
705

В 2016 году бензин подорожает ещё на десять процентов
В 2016 году бензин в России подорожает ещё на десять процентов, это связано с тем, что в розничную цену топлива будет включён рост акциза. Об этом сообщили в Банке России. При этом речь идёт не только о повышении цены на бензин, но и о повышении инфляции как минимум на 0,3 процента. 

Стоит отметить, что вопрос о росте цен на бензин стал всё больше актуальным после второго подряд повышения акцизов на топливо. По словам специалистов, с 1 января акцизы повысились на 36,1%, и с 1 апреля текущего года они должны ещё повыситься на 34,3%. Аналитики отмечают, что если акцизы опять повысятся, в следующем месяце в цену каждого литра бензина войдёт акциз в размере 7,19 рубля, то есть бензин в России подорожает ещё на 1,85 рубля.

При этом стоит отметить, что с 1 апреля подорожает не какая то определённая марка бензина, речь идёт обо всех классах. По данным экспертов, в следующем месяце будут повышены акцизы на бензин разных классов.

Примечательно и то, что значительный рост ставки акциза наблюдается не только на бензин, так табачная продукция также подорожает, пачка сигарет средней цены подорожает на семь рублей, и это также отразится на инфляции, увеличив показатель на 0,1%.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что с 1 апреля экономическая страна несколько ухудшится, цены повысятся на многие продукты.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израильский банк заблокировал операции криптовалютных сервисов Израильский банк заблокировал операции криптовалютных сервисов
Он ссылается на требования регулятора о борьбе с нелегальным игорным бизнесом.
Франция разрешила использовать блокчейн на внебиржевом рынке ценных бумаг Франция разрешила использовать блокчейн на внебиржевом рынке ценных бумаг
Биржевые активы будут по-прежнему подвержены действию существующих регламентов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления