Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

В даркнете проблемы с выводом активов


Вывести активы сложнее, чем заработать.



22.03.18 2:04
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
370

В даркнете проблемы с выводом активов
Криптовалютные инвесторы даркнета испытывают проблемы с выведением активов. Об этом сообщил корреспондент издания Vice Дэвид Гилберт. По его словам, многие инвесторы теневого сегмента интернета активно вкладывали средства в криптовалюту, когда стоимость биткоина составляла менее 1000 долларов США. Благодаря росту криптовалют, они разбогатели, но многие из этих криптовалютных миллионеров не могут вывести свои средства из-за тотальной слежки со стороны ФБР.

Дэвид Гилберт отметил, что многие продавцы пытались вывести средства через швейцарские банки, даже предлагали сотрудникам взятки в размере 10% от суммы накоплений. Причём некоторые продавцы с таких площадок, как Point market и Wall Street Market осмелились открыто рассказать, как и удалось решить эту проблему. Одним из способов стало микширование криптовалют и их продажа на локальном уровне за наличные средства. Кроме того, биткоины выводили через сервисы покупки предоплаченных карт и подарочных сертификатов.

Помимо этого, для вывода биткоинов использовали даже Western Union. Продавцы признались, что вывод криптовалюты стал медленным и утомительным и лишь 20% участников рынка смогли придумать способы вывода, а большинство продавцов так и не может воспользоваться своими средствами. Многие продавцы использовали свои активы для оплаты учёбы или для создания собственного честного бизнеса.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие задачи решает складская логистика? Какие задачи решает складская логистика?
Современное оборудование может повысить эффективность деятельности предприятия.
Бизнес в России стал дешевле Бизнес в России стал дешевле
Бизнес подешевел и продаётся.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления