Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 16 января 2017 г. 22:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(16.01.2017 15:53:34) Дорогие друзья! Вот и подошёл к завершению наш новогодний фотоконкурс "Снежинка на носу". Спасибо Вам…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

newsmaker5

(15.01.2017 13:13:34) Через 250 миллионов лет Земля претерпит колоссальные измененияВсе материки снова сольются в один. читать Тема: Через 250 миллионов лет Земля претерпит колоссальные изменения 

Надежда

(15.01.2017 01:08:20) Подарите ей мягкую игрушку, такую как тут https://www.ylykomoria.ru/myagkie-igrushki . Любая девушка…читать Тема: Что вы дарите девушкам? 
Загрузка

В Государственную Думу поступило предложение - запретить в российских магазинах валютные ценники


Проект закона находится на рассмотрении Государственной Думы России.



07.04.15 10:16
текст: Елена Некрасова
фото: 66.ru
755

В Государственную Думу поступило предложение - запретить в российских магазинах валютные ценники
Инициатором проекта закона выступил член партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Леонид Огуль. 

Согласно проекту закона, будет запрещено в магазинах, на территории Российской Федерации указывать стоимость продуктов в иностранной валюте или условных единицах. 

Также, продавцы российских магазинов будут обязаны на ценнике указывать стоимость расфасованного товара не только за штуку, но и за единицу объема. 

Такие меры автор призывает принять потому, что покупатель не всегда может определить какой товар выгоднее приобрести, например упаковку с объемом 750 грамм или 0,6 литра. 

На сегодняшний день действующий закон «О защите прав потребителей» предусматривает, что стоимость товара, продаваемого потребителю, должна быть определена в рублях, но при этом согласно ч. 2 ст. 317 Гражданского кодекса Российской Федерации, допускается указание стоимости в иностранной валюте и условных денежных единицах, с условием оплаты в рублях по официальному курсу.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россия больше не будет закупать товары для нужд обороны за границей Россия больше не будет закупать товары для нужд обороны за границей
Исключение сделано только для товаров, которые не производятся в России.
РЖД потратит миллиард рублей на создание положительного имиджа РЖД потратит миллиард рублей на создание положительного имиджа
Заявки принимаются до 25 января.
Путин привязал зарплату главы пенсионного фонда к зарплатам сотрудников Путин привязал зарплату главы пенсионного фонда к зарплатам сотрудников
Допустимый предел будет устанавливать правительство.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления