Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В Китае инвестиции в интернет-проекты пошли на спад


Поведение инвесторов может негативно отразится на мировой интернет-индустрии.



30.01.16 17:21
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
738

В Китае инвестиции в интернет-проекты пошли на спад
Аналитические агентства всего мира неоднократно публиковали данные о том, что в Китае наиболее прибыльным видом инвестиций являются вложения в существующие и вновь создаваемые интернет-проекты. Именно они с точки зрения инвесторов могут обеспечить получение максимальной прибыли за короткий срок. Однако по состоянию на начало 2016 года прогнозы аналитических компаний в данном секторе экономики Китая стали не столь оптимистичны: на рынке наблюдается существенный спад финансирования интернет-проектов, что может говорить либо о временном материальном затруднении инвесторов или о полном крахе существующей экономической модели инвестирования, принятой в указанной стране.

Стоит отметить, что в Китае было принято не только инвестировать в крупные проекты по типу Alibaba и Tencent, которые известны своим размахом во всем мире, но и в более мелкие стартапы. При этом в подавляющем большинстве данные инвестиции окупались в полном объеме. Кстати, по мнению специалистов интернет-инвестирование является хоть и высокорискованным, но вполне доходным мероприятием. Например, в последнее время все чаще приходится слышать об инвестициях в различные социальные проекты, которые приносят немалый доход своим инвесторам. Подробнее о данном типе инвестирования можно прочитать в этой статье.

Однако согласно данным по состоянию на начало 2016 года рост вложений в интернет-проекты в Поднебесной сократился более чем на тридцать процентов. Эксперты называют такое падение катастрофическим для всей отрасли экономики. Основной причиной такого падения принято считать финансовую неопределенность местных и зарубежных инвесторов, а также непрозрачность дальнейшего развития событий, связанных с развитием интернет-отрасли в стране. При этом наиболее важным вопросом для финансистов всего мира остается вопрос о возможном влиянии недавних потрясений на рынке в Китае на мобилизацию средств в частном секторе экономики в текущем году.

Кроме того, падение уровня инвестиций может стать критичным для роста интернет-индустрии в целом, выражают свои опасения специалисты в указанной отрасли.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Nasdaq запустит блокчейн-платформу для выполнения залоговых требований Nasdaq запустит блокчейн-платформу для выполнения залоговых требований
Платформа обеспечит выполнение залоговых требований при маржинальной торговле.
Криптовалютные биржи Японии получили рекомендакции FSA Криптовалютные биржи Японии получили рекомендакции FSA
Рекомендации получат 5 криптовалютных бирж.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления