Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В Китае инвестиции в интернет-проекты пошли на спад


Поведение инвесторов может негативно отразится на мировой интернет-индустрии.



30.01.16 17:21
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
681

В Китае инвестиции в интернет-проекты пошли на спад
Аналитические агентства всего мира неоднократно публиковали данные о том, что в Китае наиболее прибыльным видом инвестиций являются вложения в существующие и вновь создаваемые интернет-проекты. Именно они с точки зрения инвесторов могут обеспечить получение максимальной прибыли за короткий срок. Однако по состоянию на начало 2016 года прогнозы аналитических компаний в данном секторе экономики Китая стали не столь оптимистичны: на рынке наблюдается существенный спад финансирования интернет-проектов, что может говорить либо о временном материальном затруднении инвесторов или о полном крахе существующей экономической модели инвестирования, принятой в указанной стране.

Стоит отметить, что в Китае было принято не только инвестировать в крупные проекты по типу Alibaba и Tencent, которые известны своим размахом во всем мире, но и в более мелкие стартапы. При этом в подавляющем большинстве данные инвестиции окупались в полном объеме. Кстати, по мнению специалистов интернет-инвестирование является хоть и высокорискованным, но вполне доходным мероприятием. Например, в последнее время все чаще приходится слышать об инвестициях в различные социальные проекты, которые приносят немалый доход своим инвесторам. Подробнее о данном типе инвестирования можно прочитать в этой статье.

Однако согласно данным по состоянию на начало 2016 года рост вложений в интернет-проекты в Поднебесной сократился более чем на тридцать процентов. Эксперты называют такое падение катастрофическим для всей отрасли экономики. Основной причиной такого падения принято считать финансовую неопределенность местных и зарубежных инвесторов, а также непрозрачность дальнейшего развития событий, связанных с развитием интернет-отрасли в стране. При этом наиболее важным вопросом для финансистов всего мира остается вопрос о возможном влиянии недавних потрясений на рынке в Китае на мобилизацию средств в частном секторе экономики в текущем году.

Кроме того, падение уровня инвестиций может стать критичным для роста интернет-индустрии в целом, выражают свои опасения специалисты в указанной отрасли.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Советник президента Сергей Глазьев предложил использовать криптовалюту для обхода антироссийских санкций Советник президента Сергей Глазьев предложил использовать криптовалюту для обхода антироссийских санкций
Он уверен, что скоро данное понятие станет фундаментальным в экономике.
Сбербанк продал свою «дочку» бывшему главе Нацбанка Украины Сбербанк продал свою «дочку» бывшему главе Нацбанка Украины
Сделку закрыли сегодня, 13 декабря.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления