Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Крыму устанавливают светодиодные фонари уличного освещения


Все фонари оснащены GSM-модулем с возможностью дистанционного управления.



25.08.15 22:43
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
706

В Крыму устанавливают светодиодные фонари уличного освещения
Власти Крыма до конца текущего года намерены заменить существующие фонари уличного освещения светодиодными лампами с возможностью дистанционного управления.

Первые светильники светодиодные для освещения улиц были установлены на минувшей неделе в Бахчисарае. Всего город на безвозмездной основе получил 20 подобных устройств. При этом стоит отметить, что все установленные фонари имеют возможность дистанционного включения и отключения через специально встроенный GSM-модуль. Система дистанционного управления до весны будет работать в тестовом режиме, ввиду того что ранее опробовать подобные нововведения не представлялось возможным, отмечают в местной администрации.

Кроме того, светодиодная система освещения на сегодняшний день является самой передовой технологией. Суммарная экономия электроэнергии составляет более 90 % по сравнению с традиционными лампами накаливания. А учитывая, что срок эксплуатации одной такой лампы в десятки раз дольше традиционных светильников, то период окупаемости светодиодных ламп минимален. Кстати, специалисты, которые занимались установкой новой системы освещения в Бахчисарае, отмечают, что расходы на освещение в центре города у местной администрации будут примерно равняться расходам на закипание одного электрочайника. При этом тысячи пешеходов смогут полюбоваться на привычные городские пейзажи и в темное время суток.

Еще одним преимуществом установленных светильников эксперты называют компьютеризированное управление городской системой освещения. Например, с наступлением светового дня специальная программа позволит плавно снизить мощность освещения каждого фонаря. Кроме того, все неполадки в работе новые осветительных устройств будут незамедлительно передаваться в центр обработки информации, что позволит оперативно отслеживать качество предоставляемых услуг населению. При этом совершать традиционные объезды территорий уже не понадобится.

Экономия на уличном освещении позволит снизить тарифы на электроэнергию для жителей конкретного региона, что также является положительным моментов в модернизации существующей системы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ФНС: Доходы от майнинга должны облагаться налогом, но механизма пока нет Глава ФНС: Доходы от майнинга должны облагаться налогом, но механизма пока нет
Михаил Мишустин рассказал о своем взгляде на данную ситуацию.
Ронни Моас высказался о прогнозе по биткоину на 2018 год Ронни Моас высказался о прогнозе по биткоину на 2018 год
Глава Standpoint Research считает, что стоимость криптовалюты увеличится до 14 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления