Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Нижегородской области в 2015 году появится 5 центров профподготовки


Первый из них открылся в Павлово.



10.03.15 22:10
текст: Любовь Ковалёва
фото: transforce.ru
878

 В Нижегородской области в 2015 году появится 5 центров профподготовки
До конца 2015 года в Нижегородской области появится 5 новых ресурсных центров по профессиональной подготовке и повышению квалификации работников высокотехнологичных производств. Первый в этом году ресурсный центр открылся 10 марта на базе Павловского автомеханического техникума, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

Центр в Павлово ориентирован на подготовку специалистов для машиностроительной отрасли и автомобилестроения. Он включает в себя комплекс специализированных лабораторий и учебных мастерских, в том числе «Сварные технологии и термическая резка металла», «Технология сборки и испытания автотракторной техники», «Испытания материалов и контроля качества сварных соединений». Общая стоимость проекта составила 24 млн рублей, половина из которых выделена областным бюджетом, а остальная часть — четырьмя предприятиями. 

«Предприятие могут приобретать самое высококлассное оборудование, но если этим оборудование будет пользоваться плохо подготовленный специалист, то никакой высокой производительности не добиться. Сейчас область готовит 5,5 тысяч специалистов по различным отраслям в ресурсных центрах, а надо готовить около 12 тысяч человек. Сегодня начал работать восемнадцатый ресурсный центр в Нижегородской области, а нам нужно около 30 подобных центров», - заявил на церемонии открытия центра губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. 

По словам губернатора, до конца 2015 года мы откроем еще четыре ресурсных центра в Арзамасе, в Дзержинске, на Бору и в Нижнем Новгороде.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израильский банк заблокировал операции криптовалютных сервисов Израильский банк заблокировал операции криптовалютных сервисов
Он ссылается на требования регулятора о борьбе с нелегальным игорным бизнесом.
Франция разрешила использовать блокчейн на внебиржевом рынке ценных бумаг Франция разрешила использовать блокчейн на внебиржевом рынке ценных бумаг
Биржевые активы будут по-прежнему подвержены действию существующих регламентов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления