Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В правительстве считают, что у малого бизнеса ограничен доступ к госзакупкам


Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы.



30.10.14 23:10
текст: Михаил Прыгунов
фото: p01.pravo.ru
876

В правительстве считают, что у малого бизнеса ограничен доступ к госзакупкам
Руководитель Федеральной антимонопольной службы Андрей Артемьев считает, что новый закон о государственных закупках ограничивает доступ к ним малого бизнеса. Об этом сообщает издание «ТАСС».

По мнению главы ФАС малый бизнес получит только 5 % от участия в госзакупках, вместо ожидаемых 10–20 %. Он отметил, что 44 ФЗ является переходным законом, и он ограничил участие малого бизнеса в рынке госзаказа. Определённая доля малым бизнесом как таковым не является – это просто фирмы «помойки», которые служат для «отмывания денег» и «откатов чиновникам». Правильной методикой расчёта, пояснил Андрей Артемьев, является та, когда речь идёт о первичном размещении. Ещё одним недостатком закона глава ФАС считает право госкомпаний в одностороннем порядке расторгать договора после проведения некой экспертизы, не давая при этом никаких объяснений.

А. Артемьев подчеркнул, что для решения возникших проблем надо закончить систему идентификации малого бизнеса при регистрации на торгах с выдачей специального кода


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления