Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В прошлом месяце россияне приобрели 9,049 тысячи автомобилей марки KIA


Лидером продаж стал всё тот же KIA Rio.



10.02.16 13:40
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
469

В прошлом месяце россияне приобрели 9,049 тысячи автомобилей марки KIA
В прошлом месяце наши соотечественники приобрели 9,049 тысячи автомобилей корейской марки KIA. Такие цифры озвучило российское подразделение компании, поделившись итогами своих январских продаж на территории РФ.

Согласно информации, лидером продаж в России по-прежнему является модель KIA Rio. Именно на ней остановили свой выбор в январе 3,553 тысячи россиян. Чуть менее высоким спросом пользуются на нашем рынке и вседорожники KIA Sportage. Их было продано 2,407 тысячи экземпляров. На третьем месте по популярности находится такая модель корейской марки, как KIA cee’d. Автомобили этого семейства в прошлом месяце были реализованы в России в количестве 1,196 тысячи экземпляров.

Четвёртое и пятое места в данном рейтинге достались среднеразмерному «паркетнику» KIA Sorento и седану KIA Cerato, количества продаж этих автомобилей составили 442 и 431 единицу соответственно.

Здесь стоит напомнить, что вторая генерация Cerato пришла на смену предшественнику в 2009 году. При этом заметно, что производитель не стал экономить на внешности новинки – kia cerato 2 сразу произвела впечатление современного и недешёвого автомобиля.

Эта модель KIA, как и некоторые другие, приобрела привлекательный дизайн с лёгкой руки Петера Шрейера. Несколькими годами ранее этот известный дизайнер работал над внешностью Audi TT и Volkswagen Beetle. Главной своей задачей Шрейер видел создание эмоционального, запоминающегося и в меру спортивного экстерьера автомобилей KIA. И ему это, действительно, удалось. Можно сказать, что именно та форма радиаторной решётки и фар, которую создал дизайнер, затем стала приниматься за «фирменный стиль» компании. В дальнейшем он просматривается у многих моделей KIA.

Что касается KIA Cerato второго поколения, его моторная гамма включает в себя два 4-х цилиндровых силовых агрегата. Первый из них – 1,6-литровый с отдачей 126 лошадиных сил – может работать в паре и с механической КПП, и с «автоматом». Второй агрегат – 2-литровый мощностью 150 лошадиных сил – доступен исключительно с АКПП.

Новый KIA Cerato имеет массу преимуществ. Это и небольшая масса, позволяющая разгоняться «до сотни» всего за 10 секунд, и отличные настройки шасси, благодаря которым автомобиль надёжно следует заданной траектории.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбербанк продал свою «дочку» бывшему главе Нацбанка Украины Сбербанк продал свою «дочку» бывшему главе Нацбанка Украины
Сделку закрыли сегодня, 13 декабря.
ВТБ Медицинское страхование запускает продажи полисов  добровольного медицинского страхования «Телемедицина» ВТБ Медицинское страхование запускает продажи полисов добровольного медицинского страхования «Телемедицина»
Компания ВТБ Медицинское страхование запускает пилотные продажи полисов добровольного медицинского страхования «Телемедицина».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления