Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

В Резервном фонде к 2018 году может остаться лишь 500 млрд. рублей


Все деньги будут израсходованы на стабилизацию нынешней экономической ситуации.



03.07.15 0:13
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
741

В Резервном фонде к 2018 году может остаться лишь 500 млрд. рублей

В ходе очередной пресс-конференции министр финансов Антон Силуанов отметил, что к 2018 году в Резервном фонде может остаться всего 500 млрд рублей. Остальные деньги будут израсходованы на стабилизацию экономики в 2015-2016 годах.

До конца текущего года со слов Силуанова на ликвидацию дефицита федерального бюджета из Резервного фонда планируется выделить свыше 2,5 триллионов рублей. Стоит отметить, что общая сумма денежных средств, находящихся в Резервном фонде на сегодняшний день составляет 5 триллионов рублей. При этом в 2016-2017 годах на текущие нужды государства планируется использовать около 1 триллиона рублей в год.

При этом, в случае положительной динамики финансовой ситуации в России первостепенной задачей государства должна стать политика ежегодного пополнения существующих резервов, для создания благоприятных условий для российской экономики в будущем.

Кстати, в Минфине в срок до 3 сентября чиновники планируют разработать три сценария развития отечественной экономики: оптимистический, базовый и рисковый варианты. Данные документы позволят грамотно принимать решения в финансовой сфере и оценивать результаты в долгосрочной перспективе.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВТБ предлагает малому и среднему бизнесу бесплатное открытие счета ВТБ предлагает малому и среднему бизнесу бесплатное открытие счета
ВТБ запустил акцию для малых и средних предприятий, открывающих первый расчетный счет в банке. В рамках специального предложения клиентам предлагается бесплатное открытие счета, подключение дистанционного обслуживания и выпуск ключа электронной подписи.
Сервис CheapAir переводит биткоиновые платежи на Bitpay из-за изменения политики Coinbase Сервис CheapAir переводит биткоиновые платежи на Bitpay из-за изменения политики Coinbase
Сотрудничеству с Coinbase пришел конец.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления