Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 01:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

В России сигаретному рынку в этом году предрекают падение


По разным оценкам оно составляет от 9 % вплоть до 12 %.



05.05.15 20:43
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
611

В России сигаретному рынку в этом году предрекают падение
Согласно информации Euromonitor, наша страна находится на второй позиции среди всех стран мира по темпам увеличения нелегальной продукции в табачной сфере.

В связи с непростой экономической ситуацией, сложившейся в нашей стране, а также благодаря акцизной политики, рынок сигарет в текущем году может претерпеть падение на 8-12 %.

По предварительным расчетам Philip Morris Sales and Marketing Ltd., сокращение может достичь 8-10 %. Согласно отчету данной компании, сокращение произойдет благодаря росту стоимости в связи с увеличением налоговой ставки на акцизы.

По данным, предоставленным компанией JTI, снижение продаж сигарет легальным путем будет находиться в диапазоне от 9 до 12 %.

По словам Сергея Киселева, являющегося вице-президентом компании JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям в РФ, к одной из важных причин сложившейся ситуации можно отнести сокращение ценовой доступности сигарет из-за роста ставки акциза за последние 5 лет (она выросла в 4 раза).

Отметим, что минимальная ставка акциза увеличилась с 250 рублей за 1000 штук сигарет в 2010 году до цифры 1040 рублей в 2014 году. В то время как уже в этом году она приблизилась к значению в 1330 рублей.

Также участниками рынка отмечается, что итогом роста ставки акциза стал рост «серого» рынка, который за период с 2010 года по 2014 год подскочил в 14 раз. Весомое значение оказало и замедление темпов роста поступлений в бюджет от табачной отрасли.

Как полагают специалисты аналитического центра Oxford Economics, когда расходы на покупку пачки сигарет переваливают значение в 8 % от ежедневного дохода покупателя, то происходит переключение на более низкие в стоимости аналоги, несмотря на их контрабандный характер.

Тем самым стимулируется рост нелегального рынка.

Добавим также, что в мировом потреблении доля нелегального рынка достигает порядка 12 %, а это 570 миллиардов штук сигарет.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Преимущества жизни в Красносельском районе Преимущества жизни в Красносельском районе
Выбирая место для постоянного проживания, взоры покупателей все чаще обращаются в сторону спальных районов. Среди перспективных территорий своим расположением, экологией и качеством нового жилья выделяется Красносельский район.
Дума Нижнего Новгорода одобрила выпуск облигаций на пять миллиардов рублей Дума Нижнего Новгорода одобрила выпуск облигаций на пять миллиардов рублей
Депутаты уверены, что это поможет сэкономить.
 Оздоровлением российских банков будет заниматься специальный фонд Оздоровлением российских банков будет заниматься специальный фонд
Банки-санаторы признаны неэффективными.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления