Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России установили прожиточный минимум за первый квартал


Он увеличился до 9662 рублей.



05.06.15 7:40
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
821

В России установили прожиточный минимум за первый квартал
В России установили прожиточный минимум за первый квартал. Так, сегодня стало известно, что премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым было подписано постановление об установлении прожиточного минимума за первый квартал текущего года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

Согласно подписанному постановлению,  величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за первый квартал 2015 года на душу населения установлена в размере 9662 рубля, для трудоспособного населения – 10 404 рубля, пенсионеров – 7916 рублей, детей – 9489 рублей.

В свою очередь стоит отметить, что величина прожиточного минимума на душу населения за первый квартал 2015 года по сравнению с четвертым кварталом прошлого года увеличилась на 17,1% для трудоспособного населения, на 16,7% для пенсионеров, для детей – на 20,1%.

При этом в правительстве отмечают, что действующим законодательством предусмотрен отдельный порядок определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии на основании величины прожиточного минимума пенсионера, установленной федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

К слову, прожиточный минимум – минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни в определённой стране. На практике уровень прожиточного минимума в развитых странах, как правило, выше, чем в развивающихся.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Госдумы предложил регулировать криптовалюты в рамках закона о ценных бумагах Депутат Госдумы предложил регулировать криптовалюты в рамках закона о ценных бумагах
Анатолий Аксаков считает, что он вполне подойдет для этих целей.
ЦБ РФ установил официальный курс валют на 21 ноября 2017 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 21 ноября 2017 года
Официальный курс евро снизился на 70 копеек.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления