Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

В России значительно ужесточат меры за продажу некачественного топлива


Штрафы будут очень высокие.



02.05.15 11:39
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
983

В России значительно ужесточат меры за продажу некачественного топлива
Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре проверить качество автомобильного топлива, в связи с тем, что в последнее время от граждан поступает большое количество обращений в адрес АЗС по поводу некачественного бензина.

В свою очередь, Министерство промышленности и торговли готово предложить меры по усилению ответственности за продажу некачественного топлива. Так, по словам главы ведомства Дениса Мантурова, в этом есть целесообразность, так как количество жалоб всё больше. При этом, отмечается, что претензии к нефтеперерабатывающим заводам значительно уменьшились, по сравнению с АЗС.

Помимо этого, глава Минпромторга рассказал, что с начала текущего года вступил в силу запрет на производство топлива экологического класса 3 и ниже, и, по словам Дениса Мантурова,  проверки того, насколько он соблюдается, говорят о снижении количества нарушений на АЗС по итогам первого квартала.

Также было отмечено, что уже разработаны меры, которые в том числе касаются внесения изменений в Кодекс административных правонарушений за несоответствующее качество топлива. Известно, что разработанные меры предполагают и введение оборотного штрафа, кратного выручке предприятия, вплоть до прекращения его деятельности.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети Litecoin провели крупную транзакцию в рекордные сроки В сети Litecoin провели крупную транзакцию в рекордные сроки
Транзакцию провели всего за 2,5 минут.
В Москве всё меньше покупают недвижимость из-за санкций В Москве всё меньше покупают недвижимость из-за санкций
На падение продаж повлияло также изменение курса рубля.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления