Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 02:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.02.2017 00:10:34) В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантовВ прошлом году…читать Тема: В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:26:17) Доброго времени суток! Если не ошибаюсь в этой школе преподавал Романов Сергей https://nnov.profi.ru/profile/RomanovSU/…читать Тема: Автошкола Авто-Фристайл НН 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:20:12) Вы как хотите, ая за бвм 3-ю дизельную. Пару раз прокатилась и просто влюбилась. Взяла в аренду на пару…читать Тема: Какую машину купить? 
Загрузка
 

В сельском хозяйстве может возникнуть кризис


Минсельхоз опасается кризиса в сельскохозяйственном секторе страны в 2015 году.



23.12.14 10:29
текст: Ирина Зет
фото: kalinkovichi.all.biz
836

В сельском хозяйстве может возникнуть кризис
По словам ведомства Николая Фёдорова, Министерство сельского хозяйства оценивает возможный уровень снижения производства в аграрном секторе в 4%. При стабильной ситуации можно было бы ожидать развития агропромышленного комплекса в 2015 году. При таком сценарии аналитики прогнозировали рост порядка 3%. Такой сценарий был озвучен ещё месяц назад. Тем не менее, ситуация существенно изменилась, и сейчас же на рынке могут возникнуть новые риски, поэтому сектор нуждается в разработке программы поддержки отечественного агропромышленного комплекса вплоть до 2020 года.

Разрешение ситуации возможно на условиях сохранения финансирования, а также оптимизации стратегии распределения ресурсов. Как отмечает ZEO, может возникнуть необходимость в увеличении запасов, а также строительстве дополнительных элеваторов.

Одной из основных проблем называют увеличение цен на органические и минеральные ресурсы. В среднем за год цены увеличились с 30% до 60%, что обернулось возросшей финансовой нагрузкой. Помимо этого, страна во многом зависит от импорта семян. Объёмы импорта исчисляются в миллионах долларов, только импорт семян сахарной свеклы составлял $100 млн., а подсолнечника — $230 млн. Таким образом, возникает необходимость в поисках канала сбыта товаров. Учитывая ситуацию на рынке, потребителям потребуются дополнительные ресурсы на приобретение семян по новым ценам. Причём речь идёт о повышении цен в 1,5-2 раза. В сложившейся ситуации снижение финансирования отрасли может только усугубить проблему. Одним из путей решения проблемы может стать перераспределение продукции между имеющимися регионами. Однако это сможет решить лишь часть проблемы, поскольку речь идёт о больших объёмах, значительно превышающих нужды населения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Немецкий Опель обретет французские корни Немецкий Опель обретет французские корни
Концерн решено было продать французам.
Китай перестал покупать уголь у Северной Кореи Китай перестал покупать уголь у Северной Кореи
Поднебесная поддержали резолюцию ООН.
Мэр Парижа посетила Россию Мэр Парижа посетила Россию
Для первого знакомства была выбрана Казань.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления