Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 18:10
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 

klimvitaly

(17.01.2017 10:20:17) ЦитатаElenaOginko пишет: Поэтому или заказывать у толковых людей или учится самому как мой сеошник.Я…читать Тема: Продвижение сайта 
Загрузка

Вилен Ли: «Если есть необходимость в отзыве лицензии, Центробанк должен это делать»


Директор департамента бизнеса и управления региональной сетью РОСГОССТРАХ Банка Вилен Ли считает, что у Центробанка нет политики по «зачистке» банковского сектора от неугодных ему игроков.



19.02.14 16:41
текст: Алексей Курицын
фото: rfinance.ru
1971

Вилен Ли: «Если есть необходимость в отзыве лицензии, Центробанк должен это делать»
Сегодня Нижегородский филиал РОСГОССТРАХ Банка подводил итоги своей работы за прошедший год. INNOV воспользовался возможностью и поинтересовался у Вилена Ли, не считает ли он серию отзывов лицензий Центробанком намеренным действием против некоторых организаций, дабы убрать их с рынка.

«Если есть необходимость в лишении лицензии, то Центробанк должен это делать. Не думаю, что он проводит «зачистку» банковского сектора. Замучится “убивать”. Их вон сколько. – Признаётся Вилен Афанасьевич. – Абсолютно точно, что у тех банков, у которых была отозвана лицензия, было не всё в порядке с ликвидностью, с действиями топ-менеджмента, соблюдением законов и т.д. У этих банков имелись финансовые бреши. 

Не секрет, на банковском рынке есть своя специфика, когда у банковских или небаковских организаций есть определённые затруднения, не являющиеся звонком для такой жёсткой санкции со стороны Банка России как отзыв лицензии даже в том случае, если ситуация не меняется. 

Другой вопрос, что та цепочка лишения лицензий, которая резко прокатилась по России, оказала сильное влияние на политику вкладчиков. В некоторые моменты у них были панические настроения, когда все бежали забирать свои вклады. 

Надо понимать, типичный вкладчик не может профессионально оценить стабильность того или иного банка. Поэтому вкладчики выбирают банки по очень субъективным характеристикам, что не очень хорошо, т.к. рынок сильно изменился из-за паники. 

Одна часть убежала в крупные государственные банки невзирая на ставки, другая вспомнила и вновь стала хранить часть наличных в трёхлитровой банке у себя дома и даже в валюте на фоне изменения курса. Который мы сейчас наблюдаем». 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минэкономразвития хочет упростить процедуру банкротства Минэкономразвития хочет упростить процедуру банкротства
Около 35 тысяч россиян хотят признать себя банкротами.
Россияне назанимали более 18 миллиардов рублей в интернете Россияне назанимали более 18 миллиардов рублей в интернете
Специалисты прогнозируют рост количества таких кредитов.
Украина потеряла 2%ВВП из-за ограничений транзита со стороны России Украина потеряла 2%ВВП из-за ограничений транзита со стороны России
В Киеве заявили, что оспаривают действия Москвы в ВТО.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления