Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Власти смягчили требования к участникам госзакупок


Обеспечение государственного контракта теперь требуется не всегда.



10.02.15 6:51
текст: Анна Репина
фото: gagauzinfo.md
760

Власти смягчили требования к участникам госзакупок
Для стимулирования проведения госзакупок в условиях финансового кризиса правительство намерено снизить требования, предъявляемые к сторонам госконтрактов. Данное предложение было озвучено как один из механизмов антикризисного плана, реализация которого намечена на 2015 год.

Согласно предложенным изменениям заказчики и исполнители получили возможность решать спорные вопросы относительно стоимости товаров и услуг и возможности ее изменения, объема предполагаемых работ и сроков исполнения контракта. Причем госзаказчики смогут отсрочить неуплату штрафов, пеней и неустоек.

Кроме того, существенно изменились требования к обеспечению госконтракта. Если ранее закон о федеральной контрактной системе обязывал победителя конкурса или аукциона внести обеспечение контракта, при этом предоставление банковской гарантии или денежного залога заказчику являлось обязательным условием. Теперь же обеспечение госконтракта в ряде случаев становится необязательным условием. Перечень подобных случаев будет закреплен законодательно. Проект нормативного акта, со слов замминистра Минэкономразвития Евгения Елина, практически полностью готов и в самом скором времени будет представлен для обсуждения. Кстати, для тех случаев, когда обеспечение госконтракта будет являться обязательным также предусмотрены облегченные условия. Так, размер обеспечения снижен до 10 % вместо ранее требуемых 10-30 %.

Стоит отметить, что ряд мер, направленных на смягчение условий для заключения госконтрактов как для поставщика, подрядчика, так и для заказчика, составляют основное отличие от существующего текста закона. При этом действующие правила проведения госзакупок создавались с учетом жестких антикоррупционных требований. Однако, по мнению юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, возможные послабления прописаны достаточно точно, что не должно отрицательно сказаться на антикоррупционной политике в сфере госзакупок, проводимой правительством.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Компания BitGo объявила о создании собственного хранилища криптовалют Компания BitGo объявила о создании собственного хранилища криптовалют
Ранее BitGo хотела приобрести компанию по управлению активами Kingdom Trust.
Эксперты назвали стоимость потенциальной атаки 51% на сеть Ethereum Classic Эксперты назвали стоимость потенциальной атаки 51% на сеть Ethereum Classic
Цифры не такие уж и большие.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления