RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 19:43
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 
Загрузка

Власти смягчили требования к участникам госзакупок


Обеспечение государственного контракта теперь требуется не всегда.



10.02.15 6:51
текст: Анна Репина
фото: gagauzinfo.md
504

Власти смягчили требования к участникам госзакупок
Для стимулирования проведения госзакупок в условиях финансового кризиса правительство намерено снизить требования, предъявляемые к сторонам госконтрактов. Данное предложение было озвучено как один из механизмов антикризисного плана, реализация которого намечена на 2015 год.

Согласно предложенным изменениям заказчики и исполнители получили возможность решать спорные вопросы относительно стоимости товаров и услуг и возможности ее изменения, объема предполагаемых работ и сроков исполнения контракта. Причем госзаказчики смогут отсрочить неуплату штрафов, пеней и неустоек.

Кроме того, существенно изменились требования к обеспечению госконтракта. Если ранее закон о федеральной контрактной системе обязывал победителя конкурса или аукциона внести обеспечение контракта, при этом предоставление банковской гарантии или денежного залога заказчику являлось обязательным условием. Теперь же обеспечение госконтракта в ряде случаев становится необязательным условием. Перечень подобных случаев будет закреплен законодательно. Проект нормативного акта, со слов замминистра Минэкономразвития Евгения Елина, практически полностью готов и в самом скором времени будет представлен для обсуждения. Кстати, для тех случаев, когда обеспечение госконтракта будет являться обязательным также предусмотрены облегченные условия. Так, размер обеспечения снижен до 10 % вместо ранее требуемых 10-30 %.

Стоит отметить, что ряд мер, направленных на смягчение условий для заключения госконтрактов как для поставщика, подрядчика, так и для заказчика, составляют основное отличие от существующего текста закона. При этом действующие правила проведения госзакупок создавались с учетом жестких антикоррупционных требований. Однако, по мнению юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, возможные послабления прописаны достаточно точно, что не должно отрицательно сказаться на антикоррупционной политике в сфере госзакупок, проводимой правительством.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года
Строительно-монтажные работы уже закончены.
Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении
Богдан и София Перожак «подарили» космос  местным жителям.
Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов
Большинство продуктов, которые вошли в перечень, производятся в России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления