Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Внимание: на Россию надвигается африканская чума свиней


Россия прекратила прием свинины из стран ЕС до получения гарантий безопасности из соседних с Литвой стран по поводу распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС), сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.



31.01.14 21:33
фото: perspektiva-info.by
1424

Внимание: на Россию надвигается африканская чума свиней
Правительство Литвы ввело чрезвычайное положение в 5 районах страны из-за эпидемии вируса АЧС.

По данным Россельхознадзора, на данный момент исследование уровня заболеваемости кабанов в странах Балтии и в Польше не позволяет сделать однозначных выводов о масштабах заражения.

Существует риск распространения вируса на территории ЕС из Украины. Поэтому Россельхознадзор призвал ЕС остановить сертификацию свинины до разделения территории Евросоюза на зоны по риску заражения африканской чумой свиней.

30 января министр охраны окружающей среды Литвы посетил леса Алитусского района, где обнаружили первых кабанов, зараженных вирусом чумы.
Начальник Алитусской продовольственно-ветеринарной службы Ромас Чернюс уточнил, что кабанов в зоне заболевания необходимо уничтожать. Иначе, весной вирус смогут распространять уже клещи, мухи, хищные звери и птицы. Он также предложил резать свиней у отдельных фермеров, поскольку они также могут распространять вирус.

АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами. РФ с 25 января ограничила импорт свинины из Литвы, а 30 января Россельхознадзор заявил, что прекратил прием продукции свиноводства из всех стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии.

Госветфитослужба Украины подтвердила гибель свиней от АЧС в Луганской области.

Сообщается, что 30 января 2014 г. в Главное управление ветеринарной медицины в Луганской области поступило сообщение из Краснодона о гибели свиней в личном подсобном хозяйстве на территории с. Давыдо-Никольское Краснодонского района. В частности, специалисты обнаружили пять трупов свиней, еще одна свиноматка умерла уже во время инспекции.

Согласно результатам исследований патологического материала обнаружено свечение, характерное для африканской чумы свиней, и выявлена днк вируса АЧС.

31 января 2014 г. на территории Давыдо-Никольского сельского совета введен карантин, проводятся мероприятия относительно бескровного умерщвления животных с их последующим сожжением.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крым планирует стать пилотным регионом в развитии рынка криптовалют Крым планирует стать пилотным регионом в развитии рынка криптовалют
В регионе необходимо создавать условия для развития этого рынка.
Как самостоятельно проверить недвижимость при покупке Как самостоятельно проверить недвижимость при покупке
Этот вопрос очень важен и ему нужно уделить должное внимание.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления