Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Всемирный банк: цены на нефть вырастут до $50-60


Но не в этом году.



06.02.16 9:20
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
681

Всемирный банк: цены на нефть вырастут до $50-60
По мнению специалистов Всемирного банка, цена на нефть должна вернуться на уровень 50-60 долларов за баррель, но не в этом году, по их словам, на протяжении 2016 года цены на «чёрное золото» будут держаться в пределах 37-37% за баррель.

Главный экономист Всемирного банка по региону Ближнего Востока и Северной Африки Шантаянан Девараджан отметил, что в долгосрочной перспективе, по мере ухода с рынка производителей сланцевой нефти и сужения предложения, а также ускорения темпов роста в Китае, Европе, стоит ожидать повышения цен на нефть до уровня $50-60 за баррель.

Помимо этого Девараджан заверил, что увеличение иранского нефтяного экспорта хотя бы на один миллион баррелей в день, что может случиться уже через год, привело бы к снижению мировых цен на нефть как минимум на тринадцать процентов, то есть примерно на три доллара за баррель.

По словам Девараджана, превращение Америки в экспортёра будет в основном влиять на нефтедобывающие страны БВСА через цены на мировом нефтяном рынке.

В свою очередь многие аналитики утверждают, что ситуация с нефтью полностью непонятна, особенно если учитывать тот факт, что многие специалисты говорят о том, что нынешнее снижение цен на нефть было искусственным и в скором времени ситуация значительно изменится, цены на нефть придут в норму.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу
Они боятся, что их деятельность объявят незаконной.
Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России
Министр также выступил за обложение криптовалют налогами.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления