Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

ВТБ и «Банк инвестиций и развития Вьетнама» подписали меморандум о сотрудничестве


А также об увеличении количества предоставляемых услуг и развитии экономического сотрудничества между Вьетнамом и Российской Федерацией.



07.04.15 14:58
текст: ВТБ
830

ВТБ и «Банк инвестиций и развития Вьетнама» подписали меморандум о сотрудничестве
Банк ВТБ и «Банк инвестиций и развития Вьетнама» подписали меморандум о взаимопонимании, усилении роли и потенциала дочернего банка ВТБ во Вьетнаме - Вьетнамско-Российского совместного банка (ВРБ).

Меморандум был подписан Президентом-Председателем Правления Банка ВТБ Андреем Костиным и Чан Бак Ха, Председателем Совета директоров «Банка инвестиций и развития Вьетнама», в рамках официального визита Премьер-министра России Дмитрия Медведева в Хошимин.

Согласно подписанному документу, предполагается активно развивать платежную систему между Россией и Вьетнамом для поддержки экспортных и импортных операций. Планируется, что в ближайшее время для обслуживания этих операций будет создан двусторонний платежный канал в национальных валютах.

В качестве основного банка и координатора для проведения экспортно-импортных операций, а также поддержке основных экономических проектов, включая проекты по энергетике и национальной безопасности России и Вьетнама, выбран дочерний банк ВТБ во Вьетнаме (ВРБ).

ВРБ станет основным банком в области кредитования, факторинга, торговли валютой, предоставления гарантий и прочих финансово-банковских операций в отношениях между Россией и Вьетнамом.

Стороны также договорились поддержать совместный банк с финансовой точки зрения и усилить роль ВРБ на банковском рынке.

Первые итоги выполнения подписанного меморандума будут подведены уже в мае – в ходе визита президента Вьетнама в Россию. Планируется, что президента Вьетнама Чыонг Тан Шанг будет сопровождать глава «Банка инвестиций и развития Вьетнама».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посол США: «Украина будет терять до 3% ВВП из-за «Северного потока-2» Посол США: «Украина будет терять до 3% ВВП из-за «Северного потока-2»
Проект вызывает беспокойство на западе.
Антон Силуанов заявил, что банки недовольны быстрым снижением уровня инфляции Антон Силуанов заявил, что банки недовольны быстрым снижением уровня инфляции
Она создает для них риски.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления