Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

ВТБ и Сбербанк сумели пойти в обход санкций ЕС


Банки придумали, как привлечь средства на Западе.



05.06.15 11:11
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
696

ВТБ и Сбербанк сумели пойти в обход санкций ЕС
Российские кредитные организации ВТБ и Сбербанк, попавшие под экономические санкции Евросоюза вместе с другими госбанками, нашли способ привлечь валюту с Запада в обход запрета. С помощью онлайн-услуг в Германии организации уже заработали немалые суммы.

Как сообщает РБК, ещё с прошлого июля Сбербанк начал привлекать средства в ФРГ через дочернюю организацию Sberbank Europe AG. Традиционные офисы банк открывать не стал, вместо этого был запущен проект оказания услуг через интернет. Он оказался весьма популярным. За 6 месяцев с начала работы проекта Сбербанк сумел привлечь 25 тысяч клиентов и капитал, который суммарно достиг 700 миллионов евро. В настоящий момент эта сумма уже удвоилась.

Что касается ВТБ, он первым начал работать на европейском рынке через онлайн-банки. С 2011 года VTB Direct очень востребован среди немцев и французов. Их смогли заинтересовать непривычно высокие процентные ставки. Так, за санкционный 2014 год ВТБ привлек на Западе 1,4 миллиарда евро.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как решения центральных банков повлияют на курсы валют Как решения центральных банков повлияют на курсы валют
Рост американской экономики, хорошее инфляционное давление и рынок труда позволят ФРС без каких-либо проблем повысить процентные ставки.
Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты
Регулятор страны думает также над созданием системы расчетов на блокчейне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления