Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Выбираем технику для склада


Основные виды складской техники и их особенности.



18.05.15 23:38
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1128

Выбираем технику для склада
Трудно представить функционирование современного складского комплекса без работы широкого ряда механизмов и складской техники. Однако выбор необходимой техники для склада является не таким уж и легким процессом. Ведь техника, рассчитанная на выполнение определенного вида работ, с трудом будет справляться с иными работами, для которых она не предназначена. Как не ошибиться с выбором складского оборудования и приобрести именно тот вид устройств, который улучшит качество и сроки производимых работ по приему и выдаче товаров?

Все виды складского оборудования принято делить на две категории: гидравлические тележки (рохли) и самоходные погрузчики (кары и штабелеры). Тележка гидравлическая применяется в основном для перемещения грузов с использованием специальных поддонов. Она маневренная и проста в эксплуатации. Однако максимальный вес груза для его перемещения при помощи рохли ограничен 2 тоннами, а максимальная высота подъема товаров составляет 200 миллиметров.

Более современными являются электромеханические штабелеры, работающие как от аккумулятора, так и от сети. Стоит заметить, что данные устройства не являются самоходными.

Для погрузки-разгрузки большого количества товаров рекомендуется использовать быстроходные многофункциональные машины (кары). Кары оснащены вилами для работы с грузом на поддонах и могут развивать скорость до 30 километров в час, что делает их незаменимыми помощниками в работе склада.

Наиболее совершенными представителями складской техники являются самоходные штабелеры со специально выделенным местом внутри машины для работы оператора. Максимальный вес, который может поднять подобное устройство, не превышает 1,5 тонны, а рабочая высота ограничена 6 метрами. Работают самоходные штабелеры от аккумуляторных батарей. Кстати, самоходные штабелеры могут развивать скорость до 6 километров в час, однако при работе с грузом скорость передвижения машины снижается до 3 километров в час.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайвань намерен начать регулирование криптовалют в этом году Тайвань намерен начать регулирование криптовалют в этом году
Главной своей целью власти называют борьбу с отмыванием денег.
В Финляндии более трех тысяч криптотрейдеров не платят налог на прибыль В Финляндии более трех тысяч криптотрейдеров не платят налог на прибыль
Налоговая служба заявляет, что они задолжали государству 30 миллионов евро.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления