Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Высокоскоростную магистраль до Казани построят с участием китайцев


Назван победитель тендера на разработку проекта.



30.04.15 21:48
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1030

Высокоскоростную магистраль до Казани построят с участием китайцев
Разработкой проекта для строительства участка высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань будет заниматься российско-китайский консорциум. Он стал единственным участником тендера и его победителем. 

В состав консорциума входят проектный институт ОАО «Мосгипротранс», «Нижегородметропроект» и китайская CREEC. Проект должен быть разработан в течение текущего и 2016 года. Общая стоимость проектных работ составит 20 млрд рублей без учета налога на добавленную стоимость. Все участники консорциума имеют большой опыт работы с крупными проектами в сфере транспорта. В частности, «Нижегородметропроект» проектировал станции метро в Нижнем Новгороде, Казани и Самаре. «Мосгипротранс» участвовал в создание участка Октябрьской железной дороги и планировании генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла, а так же других больших проектов. Китайскими коллегами спроектировано 6,7 тыс. километров железнодорожных путей для движения со скоростью до 200, 250 и 350 тыс. километров в час, сообщает «Газета.ру». 

О строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали в 2013 году объявил президент РФ Владимир Путин. На начальном этапе планируется построить пути протяженностью более 700 км от Москвы до Казани. Магистраль будет проходить через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа. Участок планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году. В дальнейшем его планируется продлить до Екатеринбурга и Ульяновска.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лишь 8% держателей биткоинов готовы использовать их для оплаты покупок Лишь 8% держателей биткоинов готовы использовать их для оплаты покупок
Большинство рассматривает криптовалюту в качестве долговременных инвестиций.
Что такое банкротство физических лиц? Что такое банкротство физических лиц?
Для кого эта процедура может оказаться необходимой?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления