Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 19:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Voviy

(25.04.2017 18:49:52) Купил недавно икону на этом ресурсе (https://ortodoxshop.ru/pravoslavnye_ik...vladimir/). Купил, естественно,…читать Тема: Православные! 

Екатерина Брук

(25.04.2017 16:06:55) В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева"Повезет не всем. читать Тема: В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева" 

zoomagia.ru

(25.04.2017 11:56:16) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине Вы всегда можете приобрести любые корма…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Современный загородный дом: расходы велики?


Эксперты подсчитали, сколько стоит содержание загородного дома



12.05.14 16:34
текст: Евгений К
фото: tinyhousetalk.com
942

Современный загородный дом: расходы велики?
Текущие расходы, которые несет владелец коттеджа могут быть выше, чем кварт плата в многоквартирном доме. Конечно, за комфорт приходится платить.

Текущие траты домовладельца обычно имеют 2 статьи расходов: это поддержание собственного дома и публичных территорий. Типовые расходы - это электричество, горячее отопление, газ. Кто-то платит за бассейн, баню или сауну. К публичным расходам относятся охрана поселка, вывоз мусора, благоустройство дорог и так далее. По факту расходы на коттедж находятся в прямой зависимости от класса поселка. Стоимость охраны, вывоза мусора и уборки обычно составляет около 5 тысяч рублей в месяц. За газ, воду и электричество обычно надо заплатить около 4 тысяч рублей в месяц. Итоговая стоимость эксплуатации дома можно различаться существенно - от 3 до 70 тысяч рублей в бизнес-классе.

Чтобы сократить расходы на ремонт дома, стоит произвести его экспертизу еще до покупки. Трещины в фундаменте часто являются огромной проблемой для владельцев домов. Сырость первого этажа указывает на грунтовые воды, что может привести к обрушению фундамента и всего дома. Слой земли до грунтовых вод должен быть не менее 1 метра. В качестве фундамента можно купить оптом дымовский гранит.

Особенно пугают трещины на стенках. Если такой брак имеется в несущей капитальной стене, то покупать такой дом явно не стоит. Напоминаем, что о браке, который появился в момент строительства, надо сразу поведать подрядчику. Если заказчик уже принял работу, а потом им был обнаружен скрыты дефект, то можно обратиться к подрядчику или даже в суд.

Адвокаты подчеркивают, что подобные жалобы рассматриваются при участии строительного надзора.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как согнуть профильную трубу Как согнуть профильную трубу
Каким образом это можно сделать.
Советы опытных трейдеров Советы опытных трейдеров
Как правильно вести торговлю, чтобы зарабатывать.


Ущерб от коррупции в России составил более 78 миллиардов рублей Ущерб от коррупции в России составил более 78 миллиардов рублей
Количество выявленных преступлений коррупционной направленности приуменьшено.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления