Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 09:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка
 

Современный загородный дом: расходы велики?


Эксперты подсчитали, сколько стоит содержание загородного дома



12.05.14 16:34
текст: Евгений К
фото: tinyhousetalk.com
913

Современный загородный дом: расходы велики?
Текущие расходы, которые несет владелец коттеджа могут быть выше, чем кварт плата в многоквартирном доме. Конечно, за комфорт приходится платить.

Текущие траты домовладельца обычно имеют 2 статьи расходов: это поддержание собственного дома и публичных территорий. Типовые расходы - это электричество, горячее отопление, газ. Кто-то платит за бассейн, баню или сауну. К публичным расходам относятся охрана поселка, вывоз мусора, благоустройство дорог и так далее. По факту расходы на коттедж находятся в прямой зависимости от класса поселка. Стоимость охраны, вывоза мусора и уборки обычно составляет около 5 тысяч рублей в месяц. За газ, воду и электричество обычно надо заплатить около 4 тысяч рублей в месяц. Итоговая стоимость эксплуатации дома можно различаться существенно - от 3 до 70 тысяч рублей в бизнес-классе.

Чтобы сократить расходы на ремонт дома, стоит произвести его экспертизу еще до покупки. Трещины в фундаменте часто являются огромной проблемой для владельцев домов. Сырость первого этажа указывает на грунтовые воды, что может привести к обрушению фундамента и всего дома. Слой земли до грунтовых вод должен быть не менее 1 метра. В качестве фундамента можно купить оптом дымовский гранит.

Особенно пугают трещины на стенках. Если такой брак имеется в несущей капитальной стене, то покупать такой дом явно не стоит. Напоминаем, что о браке, который появился в момент строительства, надо сразу поведать подрядчику. Если заказчик уже принял работу, а потом им был обнаружен скрыты дефект, то можно обратиться к подрядчику или даже в суд.

Адвокаты подчеркивают, что подобные жалобы рассматриваются при участии строительного надзора.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз курса доллара США к рублю на апрель 2017 года от экспертов INNOV Прогноз курса доллара США к рублю на апрель 2017 года от экспертов INNOV
INNOV.RU публикует прогноз курса американской валюты к рублю.
Промышленность в России избежала значительных потрясений Промышленность в России избежала значительных потрясений
Экономика России и промышленные сферы выбрали направление роста и в стабильном темпе движутся вперёд.
Сборы от системы «Платон» в текущем году составят 23 миллиарда рублей Сборы от системы «Платон» в текущем году составят 23 миллиарда рублей
Ранее планировалось собрать 34 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления