RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 11:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Современный загородный дом: расходы велики?


Эксперты подсчитали, сколько стоит содержание загородного дома



12.05.14 16:34
текст: Евгений К
фото: tinyhousetalk.com
869

Современный загородный дом: расходы велики?
Текущие расходы, которые несет владелец коттеджа могут быть выше, чем кварт плата в многоквартирном доме. Конечно, за комфорт приходится платить.

Текущие траты домовладельца обычно имеют 2 статьи расходов: это поддержание собственного дома и публичных территорий. Типовые расходы - это электричество, горячее отопление, газ. Кто-то платит за бассейн, баню или сауну. К публичным расходам относятся охрана поселка, вывоз мусора, благоустройство дорог и так далее. По факту расходы на коттедж находятся в прямой зависимости от класса поселка. Стоимость охраны, вывоза мусора и уборки обычно составляет около 5 тысяч рублей в месяц. За газ, воду и электричество обычно надо заплатить около 4 тысяч рублей в месяц. Итоговая стоимость эксплуатации дома можно различаться существенно - от 3 до 70 тысяч рублей в бизнес-классе.

Чтобы сократить расходы на ремонт дома, стоит произвести его экспертизу еще до покупки. Трещины в фундаменте часто являются огромной проблемой для владельцев домов. Сырость первого этажа указывает на грунтовые воды, что может привести к обрушению фундамента и всего дома. Слой земли до грунтовых вод должен быть не менее 1 метра. В качестве фундамента можно купить оптом дымовский гранит.

Особенно пугают трещины на стенках. Если такой брак имеется в несущей капитальной стене, то покупать такой дом явно не стоит. Напоминаем, что о браке, который появился в момент строительства, надо сразу поведать подрядчику. Если заказчик уже принял работу, а потом им был обнаружен скрыты дефект, то можно обратиться к подрядчику или даже в суд.

Адвокаты подчеркивают, что подобные жалобы рассматриваются при участии строительного надзора.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нужны ли бытовки на дачном участке? Нужны ли бытовки на дачном участке?
Преимущества дачных бытовок из дерева.
Кто делает хорошие деревянные окна? Кто делает хорошие деревянные окна?
Эстетика натуральной древесины.
Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года
Строительно-монтажные работы уже закончены.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления