Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Залив квартиры — явление массовое


С наступлением отопительного сезона учащаются случаи затопления квартир.



23.10.14 6:44
текст: Ирина Зет
фото: антизалив.рф
742

Залив квартиры — явление массовое
Что делать, если в доме произошёл залив квартиры? Специалисты отмечают, что потопы в квартирах являются для России обычным явлением. Такое может произойти в любом доме, чей возраст превышает 20-30 лет. Вероятность возникновения залива возникает по мере удалённости от крупных населённых пунктов, поскольку состояние коммуникаций в жилых домах крайне плачевное. Согласно статистике компании «Росгосстрах», порядка 90% случаев выплат относительно многоквартирных домов приходятся на залив квартир. Только по итогам 2013 года выплаты по заливам квартир составили 3 млрд. рублей.

Жильё подвергается самым разным рискам, но выплаты осуществляются преимущественно при массовых бедствиях, таких как наводнение на Дальнем Востоке. В тоже время, хозяева недвижимости начали более бережно относиться к своему жилью и теперь предпочитают страховать городское жильё. Причём страховать недвижимость предпочитают владельцы особняков и частных домов. В сегменте квартир застраховано от 5 до 10% квартир. Эксперты объясняют это тем, что загородные дома подвергаются риску намного чаще.

В случае залива квартиры составляется акт о затоплении, в котором перечисляется весь нанесённый ущерб. К этому документу прилагаются соответствующие фотографии повреждения. Как правило, пострадавшие предпочитают обращаться в соответствующие организации, позволяющие грамотно оценить ущерб и найти компромисс с соседями.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Японская деревня хочет провести ICO Японская деревня хочет провести ICO
С помощью криптовалюты жители деревни хотят укрепить местную экономику.
В Марокко запрещены операции с криптовалютой В Марокко запрещены операции с криптовалютой
Финансовый регулятор страны считает их нарушением правил валютного обмена.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления