Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Зарубежных инвесторов интересует транспортная логистика Приморского края


Приморье считается привлекательным регионом для иностранных инвестиций.



25.08.15 10:34
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
569

Зарубежных инвесторов интересует транспортная логистика Приморского края
Российские аналитики в сфере инвестиционного сотрудничества с другими странами отмечают небывалый интерес инвесткомпаний из Китая, Кореи и Японии к сельскому хозяйству, транспортной логистике и рыбным промыслам Приморья. Кроме того, инвесторы готовы финансировать добычу ископаемых и нефти, а также развивать экологические проекты.

Многие иностранные компании стали проявлять повышенный интерес к деятельности российских компаний в Приморском крае. Причем данный интерес, как правило, одной сферой деятельности не ограничивается, отмечают аналитики. Транспортно-логистическая сфера и рыбное производство привлекают наибольшее количество зарубежных инвесторов. Кроме того, некоторые компании готовы вкладываться и в строительный комплекс, мотивируя свои решения это хорошим качеством строительных работ в России.

BGLOGIST

Еще одной немаловажной сферой для международного сотрудничества инвесторы считают сферу туризма. Причем, по заявлению руководителей иностранных компаний, в России есть уникальные памятники природа, истории и архитектуры, которые стоит демонстрировать гостям из других стран.

Строительные площадки, на которых возведение объектов идет с опережением графиков, например площадки «Надежинская» и «Михайловкая» заинтересовали не только ведущие зарубежные компании в целях инвестирования свободных денежных средств, но и крупных отечественных инвесторов.

Кстати, именно Приморский край является территорией активного развития инвестиционных проектов различных организаций из Китая. Например, китайская корпорация «Хуасинь» активно вкладывает деньги в развитие сельского хозяйства региона и строительства новых объектов как жилого, так и коммерческого назначения. А вот компании из провинции Цзилинь перспективно сотрудничают с отечественными предприятиями лесозаготовительного комплекса.

Стоит отметить, что территория Приморского края является одним из ведущих регионов с высокой динамикой улучшения инвестиционного климата. Однако в общероссийском рейтинге регионов по предоставлению комфортных условий для развития бизнеса край занимает лишь 48 строчку.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Законопроект о цифровой экономике в РФ принят в первом чтении Законопроект о цифровой экономике в РФ принят в первом чтении
Документ вводит понятие «цифровое право».
Эксперты: рынок блокчейн-решений достигнет $4,4 млрд к 2022 году Эксперты: рынок блокчейн-решений достигнет $4,4 млрд к 2022 году
Прогнозируется ежегодный рост в 1,5 раза.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления