Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Зарубежных инвесторов интересует транспортная логистика Приморского края


Приморье считается привлекательным регионом для иностранных инвестиций.



25.08.15 10:34
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
539

Зарубежных инвесторов интересует транспортная логистика Приморского края
Российские аналитики в сфере инвестиционного сотрудничества с другими странами отмечают небывалый интерес инвесткомпаний из Китая, Кореи и Японии к сельскому хозяйству, транспортной логистике и рыбным промыслам Приморья. Кроме того, инвесторы готовы финансировать добычу ископаемых и нефти, а также развивать экологические проекты.

Многие иностранные компании стали проявлять повышенный интерес к деятельности российских компаний в Приморском крае. Причем данный интерес, как правило, одной сферой деятельности не ограничивается, отмечают аналитики. Транспортно-логистическая сфера и рыбное производство привлекают наибольшее количество зарубежных инвесторов. Кроме того, некоторые компании готовы вкладываться и в строительный комплекс, мотивируя свои решения это хорошим качеством строительных работ в России.

BGLOGIST

Еще одной немаловажной сферой для международного сотрудничества инвесторы считают сферу туризма. Причем, по заявлению руководителей иностранных компаний, в России есть уникальные памятники природа, истории и архитектуры, которые стоит демонстрировать гостям из других стран.

Строительные площадки, на которых возведение объектов идет с опережением графиков, например площадки «Надежинская» и «Михайловкая» заинтересовали не только ведущие зарубежные компании в целях инвестирования свободных денежных средств, но и крупных отечественных инвесторов.

Кстати, именно Приморский край является территорией активного развития инвестиционных проектов различных организаций из Китая. Например, китайская корпорация «Хуасинь» активно вкладывает деньги в развитие сельского хозяйства региона и строительства новых объектов как жилого, так и коммерческого назначения. А вот компании из провинции Цзилинь перспективно сотрудничают с отечественными предприятиями лесозаготовительного комплекса.

Стоит отметить, что территория Приморского края является одним из ведущих регионов с высокой динамикой улучшения инвестиционного климата. Однако в общероссийском рейтинге регионов по предоставлению комфортных условий для развития бизнеса край занимает лишь 48 строчку.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский бизнес ждет вторая амнистия капитала Российский бизнес ждет вторая амнистия капитала
Она пройдет с марта по декабрь и охватит в том числе закрытые зарубежные счета.
IBM и датская Maersk внедрят блокчейн в международные перевозки грузов IBM и датская Maersk внедрят блокчейн в международные перевозки грузов
Компании учредили для этого совместное предприятие.
Россия в прошлом году увеличила экспорт продовольствия на 15 процентов Россия в прошлом году увеличила экспорт продовольствия на 15 процентов
Кроме традиционного зерна возросли поставки продуктов сельхозпереработки.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления