Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Событие дня. 28 октября - Международный день анимации


Международный день анимации - международный праздник всех тех, кто так или иначе имеет отношение к анимации и искусству мультипликации.



28.10.14 6:00
текст: Светлана Сиухина
фото: soyuzmultfilm.ru
1696

Событие дня. 28 октября - Международный день анимации
Праздник International Animation Day - был учреждён по инициативе французского отделения Международной ассоциации анимационного кино (The International Animated Film Association, ASIFA) в 2002 году в честь 110-летия публичного представления первой анимационной технологии. 

В этот знаменательный день в 1892 году в Париже художник и изобретатель Эмиль Рейно созвал зрителей на новое, доселе никем не виданное зрелище – «оптический театр». Он впервые публично продемонстрировал свой аппарат праксиноскоп, который показывал движущиеся картинки. Таким образом, искусство мультипликации почти на 20 лет старше жанра кино.

В преддверии Международного дня анимации профессионалы и любители мультипликационного кино со всего мира устраивают премьерные просмотры для благодарной публики, целый год ждущей этого события. В настоящее время подобные сеансы мультфильмов одновременно проходят уже в 104 странах мира.

Первым русским мультипликатором считается Александр Ширяев, балетмейстер Мариинского театра, создавший в 1906 году первый в мире отечественный кукольный мультфильм, в котором изображены двенадцать танцующих фигурок на фоне неподвижных декораций. 

В 1936 году была основана киностудия «Союзмультфильм». Первый анимационный фильм, выпущенный студией, назывался «В Африке жарко». Всего на студии снято более полутора тысяч мультфильмов. 

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали неожиданную пользу жевательной резинки Учёные назвали неожиданную пользу жевательной резинки
Она может способствовать похудению.

Израильские учёные создали «беруши» для носа, помогающие похудеть Израильские учёные создали «беруши» для носа, помогающие похудеть
Если человек не будет ощущать запаха, он не будет хотеть есть.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления