Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 17:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка
 

83% россиян за право выбора фамилии в браке


Смешивать французский с нижегородским в очередной раз отказались граждане России.



06.02.14 9:34
текст: Superjob.ru
фото: polnocvet.com
713

83% россиян за право выбора фамилии в браке
Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob, большинство россиян считают абсурдом решение властей Франции, которые запретили женщинам при вступлении в брак брать фамилию мужа. Наши сограждане уверены: только сама женщина вправе решать, какая фамилия в ее паспорте лучше гармонирует с обручальным кольцом на пальце.

В ходе опроса 1600 экономически активных россиян лишь каждый двадцатый (5%) с одобрением отозвался о подобном законе. Да и то скорее в ироническом ключе, исходя из личного опыта: «Если вдруг развод – надо все менять: и права, и паспорт, и диплом… В России бы тоже не помешало принять такой закон».

Подавляющее большинство респондентов восприняли идею негативно. Женщина должна сама решать, какую фамилию ей носить в браке, считают 83% россиян. Затруднились ответить 12%, чаще это были мужчины (13%), чем женщины (10%).

В комментариях к опросу чувствовалось искреннее удивление тем, что Франция «вроде бы демократическая и прогрессивная страна, а ведут себя там, как в Папуа Новой Гвинее, и законы у них соответствующие». «Какой-то нарушающий свободу выбора закон», — говорили опрошенные. «А как же права человека, демократия и толерантность? То есть однополый брак – нормально, а фамилию поменять – нет?» — респонденты демонстрировали неплохую осведомленность о новом французском законодательстве.

Россияне считают, что «никто не вправе указывать, навязывать и даже настойчиво советовать что-либо взрослому человеку в таких сугубо интимных вопросах, как имя-фамилия. А если у бедной француженки с фамилией Вашдроль (что в переводе значит «смешная корова») это единственный шанс стать приличной мадам Ришар?».

Россиянам было непонятно, какую фамилию давать ребенку в паре, где у родителей разные фамилии: «Двойную? Тогда чью писать первой?» Сказывалась и разница менталитетов: некоторые респонденты уверены, что в России женщина, выходя замуж, просто обязана взять фамилию мужа: «Она ведь за-мужем. Отсюда соответствующее поведение в обществе, определенные права и обязанности».

Но Франция от России все-таки очень далека, для нас она скорее служит законодателем мод, чем диктует моду на законы. «Мы живем не во Франции»; «Посмотрим, к чему это приведет»; «Нам бы их проблемы», — говорили респонденты.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 188
Время проведения: 31 января – 4 февраля 2014 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов






к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Первый заместитель Чуркина будет временно исполнять обязанности постпреда России при ООН Первый заместитель Чуркина будет временно исполнять обязанности постпреда России при ООН
Петр Ильичев будет руководить дипмиссией, пока не определятся с кандидатурой нового постпреда.
В столичном регионе непогода осложнила ситуацию на дорогах В столичном регионе непогода осложнила ситуацию на дорогах
Снегопад в условиях потепления может привести к ухудшению транспортного движения на дорожных артериях мегаполиса и в пригороде.
Тело Виталия Чуркина самолетом доставили из Нью-Йорка в Москву Тело Виталия Чуркина самолетом доставили из Нью-Йорка в Москву
Завтра постпреда похоронят на Троекуровском кладбище.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления