Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 05:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(17.01.2017 01:27:39) В России возбудили первое уголовное дело за недоносительствоМужчине грозит 1 год тюрьмы. читать Тема: В России возбудили первое уголовное дело за недоносительство 

newsmaker5

(16.01.2017 23:47:03) Россию признали страной, безопасной для туризмаРФ оказалась в десятке самых посещаемых туристами г…читать Тема: Россию признали страной, безопасной для туризма 

zoomagia.ru

(16.01.2017 15:53:34) Дорогие друзья! Вот и подошёл к завершению наш новогодний фотоконкурс "Снежинка на носу". Спасибо Вам…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Адепта церкви Летающего макаронного монстра могут лишить водительских прав


На фото в удостоверении, мужчина запечатлён в дуршлаге.



13.01.16 5:42
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
4440

Адепта церкви Летающего макаронного монстра могут лишить водительских прав
В Москве ГИБДД выдало водительское удостоверение последователю пастафарианства Андрею Филину. Мужчина потребовал, чтобы в удостоверение было вклеено фото, где он в дуршлаге (кастрюле).

Мужчина проштудировал российское законодательство и нашел в нём уголовную статью «Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний». Полицейским мужчина заявил, что дуршлаг это необходимый атрибут его веры и снять его он не может. А сотрудники ГИБДД обязаны соблюдать его права.

В результате водительские права с «нужной» фотографией Филину всё-таки выдали. На радостях мужчина сообщил об этом в соцсетях и видеохостингах. Видимо, о необычных правах узнал какой-то полицейский начальник или чиновник, потому что документ у последователя Пастафарианской церкви собрались отобрать.

Кому-то не понравилось, что мужчина запечатлён на фото в «головном уборе». Справедливости ради надо отметить, что зимой Андрей Филин носит не обычный металлический дуршлаг, а вязаный. По его словам, в холодную погоду металл примерзает к ушам.

Полицейские начальники, кроме отъёма прав у Филина, обещали наказать и тех, кто эти права мужчине выдал. Сейчас в отношении «провинившихся» сотрудников Госавтоинспекции проводится служебная проверка.

Справка: Пастафарианство – это пародийная религия, направленная на разоблачение духовных догм. Своим богом последователи этого культа считают сверхъестественного Летающего макаронного монстра. К прихожанам Пастафарианской церкви причисляют себя сотни тысяч людей по всему миру.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные выяснили, в какие дни опасно рожать Учёные выяснили, в какие дни опасно рожать
Специалисты проанализировали данные 1,5 миллионов рожениц.
Джиму Керри - 55 Джиму Керри - 55
Не смотря на высокую оценку кинокритиков, Джима Керри до сих пор ни разу не номинировали на премию «Оскар».
Бывшего президента Румынии будут судить за преступления против человечности Бывшего президента Румынии будут судить за преступления против человечности
В 1990 году политик привлек для разгона оппозиции рабочих и шахтеров.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления