Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Адепта церкви Летающего макаронного монстра могут лишить водительских прав


На фото в удостоверении, мужчина запечатлён в дуршлаге.



13.01.16 5:42
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
4733

Адепта церкви Летающего макаронного монстра могут лишить водительских прав
В Москве ГИБДД выдало водительское удостоверение последователю пастафарианства Андрею Филину. Мужчина потребовал, чтобы в удостоверение было вклеено фото, где он в дуршлаге (кастрюле).

Мужчина проштудировал российское законодательство и нашел в нём уголовную статью «Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний». Полицейским мужчина заявил, что дуршлаг это необходимый атрибут его веры и снять его он не может. А сотрудники ГИБДД обязаны соблюдать его права.

В результате водительские права с «нужной» фотографией Филину всё-таки выдали. На радостях мужчина сообщил об этом в соцсетях и видеохостингах. Видимо, о необычных правах узнал какой-то полицейский начальник или чиновник, потому что документ у последователя Пастафарианской церкви собрались отобрать.

Кому-то не понравилось, что мужчина запечатлён на фото в «головном уборе». Справедливости ради надо отметить, что зимой Андрей Филин носит не обычный металлический дуршлаг, а вязаный. По его словам, в холодную погоду металл примерзает к ушам.

Полицейские начальники, кроме отъёма прав у Филина, обещали наказать и тех, кто эти права мужчине выдал. Сейчас в отношении «провинившихся» сотрудников Госавтоинспекции проводится служебная проверка.

Справка: Пастафарианство – это пародийная религия, направленная на разоблачение духовных догм. Своим богом последователи этого культа считают сверхъестественного Летающего макаронного монстра. К прихожанам Пастафарианской церкви причисляют себя сотни тысяч людей по всему миру.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полезная информация о кормах для животных Полезная информация о кормах для животных
Каждый владелец должен самостоятельно выбирать, чем кормить своего любимца, обращая внимание на его индивидуальные особенности.
Как использовать фатин для украшения дома? Как использовать фатин для украшения дома?
Преимущества материала, о которых многие и не догадываются.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления