Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 08:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Археологи настаивают на том, что Стоунхендж не был возведён людьми


Древние люди не могли это сделать.



17.12.15 13:39
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
465

Археологи настаивают на том, что Стоунхендж не был возведён людьми
Британские учёные настаивают на том, что Стоунхендж не был возведён людьми, по их версии каменные глыбы уложил ледник, продвигавшийся по территории Королевства около полумиллиона лет назад.

Археологи из Уэльса считают, что каменный комплекс возник в 130 км от Лондона в результате движения ледников вдоль земель нынешнего графства Уилтшир. И, в подтверждение этой версии археологи приводят борозды, которые остались от двигавшихся камней. Британские учёные не исключают, что неподалёку от Стоунхенджа имелось поселение племени охотников, но пока нет достоверных данных, указывающих на их причастность к установке каменных плит.

Стоит отметить, что ранее считалось, что борозды являются свидетельством того, что Стоунхендж воздвигли древние люди пять тысяч лет назад на месте более стародавней постройки. На данный момент существует очень много версий появления Стоунхенджа, но чаще учёные говорят о том, что эти каменные глыбы могли быть использованы для проведения ритуальных обрядов или для определения дней зимнего и летнего солнцестояния.

Дальнейшие исследования местности, откуда могли появиться каменные глыбы Стоунхенджа, запланированы на следующий год, сейчас идёт активна подготовка к экспедиции.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Очередное солнечное затмение можно будет увидеть 26 февраля Очередное солнечное затмение можно будет увидеть 26 февраля
Лучше всего его будет видно в Южном полушарии.
Ученые выявили самую опасную болезнь для российских мужчин Ученые выявили самую опасную болезнь для российских мужчин
Ожирение стало большой угрозой.
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления