Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 22:36
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 

kleopatr

(23.08.2017 13:02:29) Мы возле оконных откосов используем МДФ панели, которые очень хорошо будут смотреться под наши окна.…читать Тема: Тяжелые шторы 
Загрузка
 

Бактерии – главные помощники медведей при спячке


Без микробов медведи не переживут спячку.



07.02.16 8:50
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
595

Бактерии – главные помощники медведей при спячке
Учёным из Соединённых Штатов Америки удалось выяснить, что бактерии являются главными помощниками медведей при спячке. Так, по словам специалистов, сезонные изменения в микрофлоре кишечника бурых медведей помогают им справиться с трудностями зимовки. Другими словами, бактерии контролируют набор жира летом и процесс его сжигания зимой во время спячки. По словам специалистов, без определённого количества и набора микробов медведи не переживут спячку.  

В ходе исследования специалистами были проанализированы фекалии шестнадцати медведей, в которых учёные и нашли микробы, которые отвечают за «прирост» жира летом и его «сжигание» в зимнее время. При этом учёные отмечают, что сезонные изменения микрофлоры кишечника бурых медведей не стали для них какой то неожиданностью, учёные уже давно знали, что микробы играют большую роль в метаболизме животных во время спячки. Но, до этого исследования, они не могли понять, какую именно роль выполняют бактерии.

Учёные отмечают, что результаты исследований очень важны для науки, так как они могут пригодиться в лечении пациентов, столкнувшихся с проблемами нарушения питания. Этот вопрос будет изучаться учёными, которые хотят получить ответы ещё на несколько важных вопросов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы самые крупные федеральные округа в России Названы самые крупные федеральные округа в России
Специалисты INNOV выяснили самые крупные федеральные округа.
Названы самые «дорогие» актеры сериалов Названы самые «дорогие» актеры сериалов
За один эпизод эти люди получают сотни тысяч долларов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления