Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Бессонница может передаваться по наследству


Она является «семейной» болезнью.



17.09.15 4:16
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
837

Бессонница может передаваться по наследству
Открытие было сделано специалистами Института психиатрической генетики, который расположен в Вирджинии. Учёные установили, что проблемы со сном передаются по наследству. Они называют бессонницу «семейной» болезнью.

Проблемы со сном напрямую связаны с генетикой каждого отдельного человека. Чаще всего бессонница наносит удар по психике человека, передаваясь с материнскими генами.

Учёными был проведён эксперимент, в котором они задействовали 7 000 человек. У всех подопытных имелся брат или сестра близнец. Сначала людей опросили, с целью определить каким видом расстройства сна они страдают. Позже были опрошены их близнецы.

Второй этап заключался в генетических исследованиях подопытных. В результате выяснилось, что в большинстве случаев от бессонницы страдают женщины. Именно они и передают потомству со своими генами проблемы со сном.

Как показывает статистика, от бессонницы страдает около 35% населения Земли. В большинстве случаев от расстройства сна страдают женщины.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления