Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 19:24
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Ботокс разрушает центральную нервную систему


Это очень опасное вещество.



18.04.15 11:16
текст: Елена Ткаченко
фото: chantal-clinic.ru
1562

Ботокс разрушает центральную нервную систему
Ботокс разрушает центральную нервную систему. Так, недавно сотрудники Квинслендского университета выяснили, что ботокс, который используется в косметологии для устранения лицевых морщин, способен проникать в центральную нервную систему и разрушать её.

Учёные рассказали, что им впервые удалось рассмотреть отдельные молекулы ботулотоксина в нервных волокнах, и, учитывая, какой активностью обладает ботокс, это открытие очень сильно обеспокоило учёных. Но, радует и то, что никаких побочных эффектов, связанных с попаданием препарата в ЦНС, пока не было зафиксировано.

Стоит также отметить, что, по словам учёных, способность препарата проникать в центральную нервную систему, не вызывая при этом побочных эффектов, делает ботокс перспективной моделью для исследований. «Многие вирусы, в частности, вирус бешенства, распространяются по нервным путям, достигая головного мозга. Изучив механизм проникновения ботулотоксина в ЦНС, мы сможем уточнить, как именно вирусы попадают в нервную систему. Это позволит разработать новые способы диагностики и лечения многих инфекционных заболеваний», – сказал руководитель группы учёных.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления