Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Ботокс разрушает центральную нервную систему


Это очень опасное вещество.



18.04.15 11:16
текст: Елена Ткаченко
фото: chantal-clinic.ru
1712

Ботокс разрушает центральную нервную систему
Ботокс разрушает центральную нервную систему. Так, недавно сотрудники Квинслендского университета выяснили, что ботокс, который используется в косметологии для устранения лицевых морщин, способен проникать в центральную нервную систему и разрушать её.

Учёные рассказали, что им впервые удалось рассмотреть отдельные молекулы ботулотоксина в нервных волокнах, и, учитывая, какой активностью обладает ботокс, это открытие очень сильно обеспокоило учёных. Но, радует и то, что никаких побочных эффектов, связанных с попаданием препарата в ЦНС, пока не было зафиксировано.

Стоит также отметить, что, по словам учёных, способность препарата проникать в центральную нервную систему, не вызывая при этом побочных эффектов, делает ботокс перспективной моделью для исследований. «Многие вирусы, в частности, вирус бешенства, распространяются по нервным путям, достигая головного мозга. Изучив механизм проникновения ботулотоксина в ЦНС, мы сможем уточнить, как именно вирусы попадают в нервную систему. Это позволит разработать новые способы диагностики и лечения многих инфекционных заболеваний», – сказал руководитель группы учёных.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов «Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов
Крупнейший в мире алмаз оказался дешевле, чем хотел продавец.
Изменщиков можно вычислить по форме лица Изменщиков можно вычислить по форме лица
Ученые вывели простую формулу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления