Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 23:50
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Golandec

(24.07.2017 20:19:07) Да, на kotofoto просто присмотрите любую женскую безделушку или просто полезную вещь. Главное не делать…читать Тема: Подарки 

Golandec

(24.07.2017 20:17:21) Жаль сообщение старое, я б с удовольствием отправился за такой рыбиной. Как раз новое удилище на котофото…читать Тема: На рыбалочку желаете - сом в 79 кг! 

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

Ботокс разрушает центральную нервную систему


Это очень опасное вещество.



18.04.15 11:16
текст: Елена Ткаченко
фото: chantal-clinic.ru
1688

Ботокс разрушает центральную нервную систему
Ботокс разрушает центральную нервную систему. Так, недавно сотрудники Квинслендского университета выяснили, что ботокс, который используется в косметологии для устранения лицевых морщин, способен проникать в центральную нервную систему и разрушать её.

Учёные рассказали, что им впервые удалось рассмотреть отдельные молекулы ботулотоксина в нервных волокнах, и, учитывая, какой активностью обладает ботокс, это открытие очень сильно обеспокоило учёных. Но, радует и то, что никаких побочных эффектов, связанных с попаданием препарата в ЦНС, пока не было зафиксировано.

Стоит также отметить, что, по словам учёных, способность препарата проникать в центральную нервную систему, не вызывая при этом побочных эффектов, делает ботокс перспективной моделью для исследований. «Многие вирусы, в частности, вирус бешенства, распространяются по нервным путям, достигая головного мозга. Изучив механизм проникновения ботулотоксина в ЦНС, мы сможем уточнить, как именно вирусы попадают в нервную систему. Это позволит разработать новые способы диагностики и лечения многих инфекционных заболеваний», – сказал руководитель группы учёных.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочка из ЮАР смогла победить ВИЧ Девочка из ЮАР смогла победить ВИЧ
Организм ребенка в течение нескольких лет самостоятельно борется с инфекцией.
Кулер для воды: рекомендации по выбору Кулер для воды: рекомендации по выбору
Питьевой фонтанчик - прообраз современного кулера.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления