Среди быстрых рецептов с тушенкой есть и весьма оригинальный простой рецепт. Речь идет о бургере с тушеным мясом. Приготовьте популярное вкуснейшее блюдо дома – это очень легко!
Рецепты с тушенкой многие сводят только к кашам, супам или картошке, которые с готовым к употреблению мясом, действительно, готовятся намного проще. Однако применение тушеного мяса в домашней кулинарии, как выясняется, намного шире! Например, быстрым рецептом (и одновременно рецептом простым) является хорошо известный всем бургер. Однако здесь вместо жареной котлеты выступает тушеная говядина. И, поверьте, получается невероятно вкусно! Знаем по личному опыту! Вашему вниманию пошаговый рецепт бургера с фото.
Ингредиенты (из расчета на один бургер):
- Картофель фри – 100 гр.
- Круглая булочка, посыпанная кунжутом – одна штука
- Половинка маринованного огурца
- Большой помидор – одна штука
- Лист салата
- Соус «Барбекю» с горчицей – 70 гр.
- Лук репчатый красный – 10 гр.
- Масло растительное для обжарки картофеля
- Масло сливочное жирности не менее 82%
Картофель, порезанный брусочком (или покупной замороженный) обжарьте во фритюре или на сильно разогретой сковородке на растительном масле до характерной золотистой корочки. Не забудьте посолить по вкусу.
Свежую булочку с кунжутом для бургера разделите пополам ножом вдоль.
На сковородке разогрейте сливочное масло (но чтобы не подгорало!) и подсушите обе половины булочки, которые, впитав масло, станут особенно нежными и ароматными.
В отдельной емкости разогрейте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, чтобы растопить мясное желе (возможно, некоторые предпочтут даже слегка обжарить). После этого разделите куски мяса на волокна. Волокна очень легко отделяются друг от друга даже вилкой что является показателем высокого качества натуральных мясных консервов.
Помидор с огурцом и луком тщательно промойте под струёй теплой воды и тонко нарежьте кружочками.
Соусом «Барбекю» с горчицей хорошенько смажьте обе поджаренные половинки булочки.
На нижнюю половинку булочки положите листик салата, а сверху послойно – нарезанные тонкими кольцами огурец и помидор с луком. На них – говядину тушеную Войсковой Спецрезерв и все накройте верхней частью булочки.
Бургер подавайте с соусом «Барбекю» с горчицей, а отдельно – порцию поджаренной картошки фри.
Приятного Вам аппетита!
Аренда авто в Черногории: удобство и свобода во время поездки в Европу
Путешествие по Европе - это мечта многих путешественников |
Ножи: разновидности и особенности применения
Ножи являются одним из наиболее распространенных и полезных инструментов, применяемых в различных областях жизни |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления