Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Частый ремонт может быть опасен для здоровья


Ремонтные работы в доме являются причиной развития онкологии и заболеваний сердца.



23.08.15 17:42
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
666

Частый ремонт может быть опасен для здоровья
Британские ученые предупреждают любителей существенным образом изменять внешний вид своего жилища: частый ремонт может быть опасен для здоровья. Специалисты провели ряд исследований, позволяющие с точностью установить, что во время сверления и шлифования в окружающий воздух выбрасываются мельчайшие частицы вредных веществ и пыли, которые оседая на коже, а также попадая внутрь человеческого организма при вдыхании, могут привести к развитию злокачественных опухолей и стать причиной неполадок в работе сердца.

В связи с этим эксперты рекомендуют при проведении ремонтных работ особое внимание уделять защите органов дыхания от воздействия опасных летучих частиц. Кроме этого, после выполнения определенного объема работ не лишним будет принять душ, чтобы смыть частицы стройматериалов с поверхности кожи.

Существующие на сегодняшний день специальные защитные маски, конечно, позволяют оградить человека от неблагоприятного воздействия летучих веществ во время ремонта, однако даже они не обеспечивают стопроцентной защиты органов дыхания. Однако увлажнение рабочей поверхности перед началом проведения ремонта позволит уменьшить выброс вредных веществ в окружающий воздух как минимум вполовину. Поэтому пренебрегать этим простым правилом не стоит, рекомендуют ученые.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик
Информация официально подтверждена Кенсингтонским дворцом.  
Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион
Когда-то он подарил пару своему хореографу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления