Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Чай с молоком опасен для здоровья


Он вызывает проблемы с ЖКТ.



11.09.17 0:29
текст: Наталья Мыльникова
фото: INNOV.RU
484

Чай с молоком опасен для здоровья

Немецкие ученые провели исследование, на основании которых были сделаны выводы, что традиционный английский напиток – чай с молоком – может вызвать проблемы со здоровьем.

Как отмечают исследователи, чай с молоком является более опасным для здоровья, нежели чем кофе с добавлением молока. При этом, ученые рекомендуют избегать употребление данного напитка как в горячем, так и в холодном виде.

Наибольшую опасность данный напиток представляет для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, напиток может вызвать образование камней в почках.

Исследование было проведено при участии добровольцев, которых разделили на две подгруппы. Одни в течении месяца регулярно употребляли чай с молоком, другие – без добавления молока. У участников первой подгруппы после эксперимента были отмечены нарушение микрофлоры кишечника, ослабленный иммунитет, проблемы с пищеварением.

Также ученые рекомендуют отказаться от чая со сгущенным молоком, который может вызвать не только проблемы с пищеварением, но и проблемы с надпочечниками из-за высокого содержания сахара.

Стоит отметить, что до сих пор употребление коровьего молока вызывает споры среди ученых. Одни не рекомендуют употреблять его как в чистом виде, так и блюдах людям после 30 лет, другие же, наоборот, доказывают всю пользу данного напитка, особенно для пожилых людей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индийские врачи провели операцию по удалению двухкилограммовой опухоли мозга Индийские врачи провели операцию по удалению двухкилограммовой опухоли мозга
Пациенту уже ничего не угрожает.
Йеллоустонский супервулкан становится активным Йеллоустонский супервулкан становится активным
Самое опасное сейсмологическое место мира проявляет подозрительную активность.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления