Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 16:18
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.05.2017 14:05:11) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(29.05.2017 12:53:35) Обращаем ваше внимание на высококачественные ВЫДЕЛЕННЫЕ СЕРВЕРА для ХРУМЕРА, которые вы можете использовать…читать Тема: Выделенные сервера для Хрумера всего за 70$ 

Анна Синаревская

(29.05.2017 12:45:16) Кудрин заявил об увеличении пенсий на 30% в случае повышения пенсионного возрастаОн отметил, что сам…читать Тема: Кудрин заявил об увеличении пенсий на 30% в случае повышения пенсионного возраста 
Загрузка
 

Человек эволюционировал не один раз


Тело 4 раза изменяло свои формы и пропорции.



06.09.15 9:33
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
590

Человек эволюционировал не один раз

Международная группа учёных выяснила, что в ходе эволюции человеческое тело изменяло свои формы и пропорции не один раз, а именно четыре раза. Эти изменения провоцировала смена образа жизни и способа передвижения.

По словам учёных, в ходе раскопок в Сьерра-де-Атапуэрка были найдены останки древних людей, живших около 430 тыс. лет назад – предки человека были относительно высокого роста – в среднем 1,63 метра при массе тела около 69 килограммов, при этом у них были широкие и мускулистые тела. При этом учёные обращают внимание на то, что объём их головного мозга по отношению к массе тела был заметно меньше, чем у неандертальцев.

Основываясь на результаты этих и других археологических раскопок, учёные пришли к выводу, что человек прошёл четыре стадии эволюции на протяжении более чем четырех миллионов лет. Открытие на месте Сьерра-де-Атапуэрка в Испании позволило учёным лучше понять эволюцию человека, но, не смотря на это, вопросов у археологов ещё очень много, ещё очень многое предстоит узнать.

К слову, Сьерра-де-Атапуэрка – место археологических раскопок, провозглашённое Культурным объектом особой ценности и Всемирным наследием вследствие обнаружения в этом регионе уникальных палеонтологических и археологических находок, проливающих свет на эволюцию человека.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания
Верная подруга просила рокеру очередной загул.
Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова
В этот день ему бы исполнилось 64 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления