Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 15:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Человек эволюционировал не один раз


Тело 4 раза изменяло свои формы и пропорции.



06.09.15 9:33
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
632

Человек эволюционировал не один раз

Международная группа учёных выяснила, что в ходе эволюции человеческое тело изменяло свои формы и пропорции не один раз, а именно четыре раза. Эти изменения провоцировала смена образа жизни и способа передвижения.

По словам учёных, в ходе раскопок в Сьерра-де-Атапуэрка были найдены останки древних людей, живших около 430 тыс. лет назад – предки человека были относительно высокого роста – в среднем 1,63 метра при массе тела около 69 килограммов, при этом у них были широкие и мускулистые тела. При этом учёные обращают внимание на то, что объём их головного мозга по отношению к массе тела был заметно меньше, чем у неандертальцев.

Основываясь на результаты этих и других археологических раскопок, учёные пришли к выводу, что человек прошёл четыре стадии эволюции на протяжении более чем четырех миллионов лет. Открытие на месте Сьерра-де-Атапуэрка в Испании позволило учёным лучше понять эволюцию человека, но, не смотря на это, вопросов у археологов ещё очень много, ещё очень многое предстоит узнать.

К слову, Сьерра-де-Атапуэрка – место археологических раскопок, провозглашённое Культурным объектом особой ценности и Всемирным наследием вследствие обнаружения в этом регионе уникальных палеонтологических и археологических находок, проливающих свет на эволюцию человека.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

9 причин выбрать блочно-модульную котельную 9 причин выбрать блочно-модульную котельную
Задаетесь вопросом, какой вариант котельной следует выбрать? Данная заметка ответит на вопрос, чем привлекательно именно блочно-модульное исполнение.
Сегодня день рождения у Михаила Задорнова Сегодня день рождения у Михаила Задорнова
Сатирику и юмористу исполняется 69 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления