Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Человек эволюционировал не один раз


Тело 4 раза изменяло свои формы и пропорции.



06.09.15 9:33
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
657

Человек эволюционировал не один раз

Международная группа учёных выяснила, что в ходе эволюции человеческое тело изменяло свои формы и пропорции не один раз, а именно четыре раза. Эти изменения провоцировала смена образа жизни и способа передвижения.

По словам учёных, в ходе раскопок в Сьерра-де-Атапуэрка были найдены останки древних людей, живших около 430 тыс. лет назад – предки человека были относительно высокого роста – в среднем 1,63 метра при массе тела около 69 килограммов, при этом у них были широкие и мускулистые тела. При этом учёные обращают внимание на то, что объём их головного мозга по отношению к массе тела был заметно меньше, чем у неандертальцев.

Основываясь на результаты этих и других археологических раскопок, учёные пришли к выводу, что человек прошёл четыре стадии эволюции на протяжении более чем четырех миллионов лет. Открытие на месте Сьерра-де-Атапуэрка в Испании позволило учёным лучше понять эволюцию человека, но, не смотря на это, вопросов у археологов ещё очень много, ещё очень многое предстоит узнать.

К слову, Сьерра-де-Атапуэрка – место археологических раскопок, провозглашённое Культурным объектом особой ценности и Всемирным наследием вследствие обнаружения в этом регионе уникальных палеонтологических и археологических находок, проливающих свет на эволюцию человека.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Лепс и Эмин Агаларов откроют ресторан в Москве Григорий Лепс и Эмин Агаларов откроют ресторан в Москве
Название ресторана оригинальное, но вполне ожидаемое – «Рюмка водки».
Где подобрать качественную и доступную одежду для самых маленьких? Где подобрать качественную и доступную одежду для самых маленьких?
Детские вещи в большинстве магазинов стоят довольно дорого.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления