Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 22:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Чрезмерные физические нагрузки провоцируют развитие кариеса


Такой вывод сделали немецкие ученые.



12.05.15 19:09
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
641

Чрезмерные физические нагрузки провоцируют развитие кариеса
Ученые из Германии опубликовали отчет о проведенном исследовании, в ходе которого установлено, что активные спортивные тренировки провоцируют заболевания полости рта.

В ходе экспериментов, проведенных в Университете Хайдельберга, ученым удалось доказать, что чрезмерная физическая нагрузка может спровоцировать развитие кариеса и заболевания десен. Для исследования было приглашено около 300 участников летних Олимпийских игр, прошедших в 2012 году в Лондоне. Анализ их состояния здоровья позволил выявить повышенную предрасположенность к заболеваниям ротовой полости. Кроме того, профессиональные спортсмены чаще других обращаются в стоматологические клиники за медицинской помощью.

Для более детального изучения проблемы были сформированы группы, состоящие из 35 профессиональных участников триатлона и такого же количества добровольцев, далеких от мира спорта. В ходе исследования участники эксперимента заполнили анкеты с указанием предпочитаемого рациона питания и физической активности. Кроме того, полость рта каждого из обследуемых была осмотрены профессиональным стоматологом и взят пробы слюны для ее анализа.

Сравнивая полученные результаты, ученые установили, что лица, для кого спорт стал неотъемлемой частью жизни гораздо чаще страдают от эрозии зубной эмали, нежели люди, в чьей жизни физическая активность минимальна.

Кроме того, чрезмерная физическая нагрузка провоцирует появления полостей в зубах, особенно после длительных тренировок. Также длительность тренировок влияет на сохранение водного баланса ротовой полости: при интенсивных занятиях полость рта пересыхает гораздо быстрее, причем большое количество потребляемой в это время жидкости не компенсируют затраты организма.

Еще одной особенностью слюны профессиональных спортсменов стала повышенная кислотность, что является одной из причин повышенного образования зубного камня.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания
Верная подруга просила рокеру очередной загул.
Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова
В этот день ему бы исполнилось 64 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления