Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 21:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Golandec

(24.07.2017 20:19:07) Да, на kotofoto просто присмотрите любую женскую безделушку или просто полезную вещь. Главное не делать…читать Тема: Подарки 

Golandec

(24.07.2017 20:17:21) Жаль сообщение старое, я б с удовольствием отправился за такой рыбиной. Как раз новое удилище на котофото…читать Тема: На рыбалочку желаете - сом в 79 кг! 

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

Чрезмерные физические нагрузки провоцируют развитие кариеса


Такой вывод сделали немецкие ученые.



12.05.15 19:09
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
687

Чрезмерные физические нагрузки провоцируют развитие кариеса
Ученые из Германии опубликовали отчет о проведенном исследовании, в ходе которого установлено, что активные спортивные тренировки провоцируют заболевания полости рта.

В ходе экспериментов, проведенных в Университете Хайдельберга, ученым удалось доказать, что чрезмерная физическая нагрузка может спровоцировать развитие кариеса и заболевания десен. Для исследования было приглашено около 300 участников летних Олимпийских игр, прошедших в 2012 году в Лондоне. Анализ их состояния здоровья позволил выявить повышенную предрасположенность к заболеваниям ротовой полости. Кроме того, профессиональные спортсмены чаще других обращаются в стоматологические клиники за медицинской помощью.

Для более детального изучения проблемы были сформированы группы, состоящие из 35 профессиональных участников триатлона и такого же количества добровольцев, далеких от мира спорта. В ходе исследования участники эксперимента заполнили анкеты с указанием предпочитаемого рациона питания и физической активности. Кроме того, полость рта каждого из обследуемых была осмотрены профессиональным стоматологом и взят пробы слюны для ее анализа.

Сравнивая полученные результаты, ученые установили, что лица, для кого спорт стал неотъемлемой частью жизни гораздо чаще страдают от эрозии зубной эмали, нежели люди, в чьей жизни физическая активность минимальна.

Кроме того, чрезмерная физическая нагрузка провоцирует появления полостей в зубах, особенно после длительных тренировок. Также длительность тренировок влияет на сохранение водного баланса ротовой полости: при интенсивных занятиях полость рта пересыхает гораздо быстрее, причем большое количество потребляемой в это время жидкости не компенсируют затраты организма.

Еще одной особенностью слюны профессиональных спортсменов стала повышенная кислотность, что является одной из причин повышенного образования зубного камня.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочка из ЮАР смогла победить ВИЧ Девочка из ЮАР смогла победить ВИЧ
Организм ребенка в течение нескольких лет самостоятельно борется с инфекцией.
Кулер для воды: рекомендации по выбору Кулер для воды: рекомендации по выбору
Питьевой фонтанчик - прообраз современного кулера.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления