Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Что мы знаем об омлете?


Омлет: история блюда и виды омлетов.



16.03.15 11:42
фото: вкусняшка-тут.рф
1197

Что мы знаем об омлете?

омлет

Происхождение омлета

Если учитывать тот факт, что яйца в качестве продукта питания известны людям достаточно давно, то история омлета вполне обоснованно могла бы быть связана с древним Римом. Его жители научились смешивать мед, молоко и яйца, и поджаривать эту смесь. Но это еще не означает, что итальянцам можно присвоить звание первооткрывателей омлета.

Само слово «омлет» родом из Франции. Но блюдо, которое готовят французские кулинары, очень отдаленно напоминает наш омлет. Их технология приготовления исключает добавление муки с водой. В готовом виде омлет сворачивается в трубочку и подается на стол. Хотя в древности русские готовили нечто похожее. Такое блюдо называется «драчена». Среди его ингредиентов значатся яйца и икра.

Виды омлетов

Американский омлет. Надо сказать, рецепт этого блюда очень даже оригинальный. Его первооткрывателями стали эмигранты из США и Европы. Для приготовления такого омлета требуется лук, перец, картофель, ветчина и, конечно же, взбитые яйца.

Немецкий омлет. Немцы придерживаются принципа «все гениальное — просто», и готовят обычный омлет из взбитых яиц без особых премудростей. У них даже есть легенда, связанная с появлением омлета. А звучит она примерно так. Довелось как-то немецкому королю отправиться на охоту. И настолько увлекся он этим занятием, что забрел далеко вглубь леса. Настало время обеда, а кушать нечего. Пришлось королевским слугам идти в ближайшую деревню бедняков, чтобы раздобыть что-нибудь съестное. Один из бедняков смог предложить королю только яйца. Он их просто взбил и пожарил. Король пришел в восторг от вкуса этого простого блюда. Оно сразу же появилось в королевском меню и в скором времени распространилось по всему миру.

Итальянский омлет или «фритатта». Его готовят с начинкой из мяса, овощей и сыра.

Испанский омлет или «тортилья» существует уже более четырех столетий. Для его приготовления используется лук, картофель и артишоки.

Скандинавский омлет также существует уже не одно столетие. В силу особенностей кухни страны не удивительно, что в блюде присутствуют кусочки рыбы. Это может быть семга, лосось, треска.

Тайский и японский омлет. Именно он больше всего напоминает наш вариант блюда. Только японцы и тайцы любят дополнять омлет рисом и куриным мясом.

В каждой стране представленные отличные кулинарные идеи для приготовления омлетов. Оказывается это блюдо весьма полезное в качестве завтрака, оно является источником витаминов А, В1, В6, В9, Е, D и минералов. Еще больше пользы принесет омлет, в который добавлены грибы, зелень, овощи. Но чтобы извлечь максимум пользы, лучше готовить это блюдо на пару.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Веры Алентовой сегодня день рождения У Веры Алентовой сегодня день рождения
Актрисе исполнилось 76 лет.
Где покурить кальян в Москве Где покурить кальян в Москве
Где покурить кальян в Москве лучше всего? Этот вопрос волнует огромное количество людей. Ведь курение кальяна – это распространенное и максимально приятное развлечение.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления