Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Что нужно знать об инсульте


В феврале и марте отмечается максимальное количество инсультов.



03.03.16 21:51
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
497

Что нужно знать об инсульте
Инсульт или резкое нарушение мозгового кровообращения для организма любого человека является настоящим бедствием. Этот диагноз каждый год слышат более 500 тысяч россиян. И он, действительно, страшен, ведь порядка 24 % людей, переживших инсульт, умирают в течение первого месяца после него. Ещё не менее 30 % уходят из жизни в первый год после инсульта.

Большой риск инсульта имеют люди, чувствительные к перепадам температуры и атмосферного давления. Жара и нехватка кислорода сказываются на сосудах не самым лучшим образом, заставляя их утрачивать эластичность, суживаться или даже полностью закупориваться, забиваясь атеросклеротическими бляшками.

Нужно сказать, что человеческий мозг очень остро реагирует на недостаток крови и кислорода, что приводит к поражению центральной нервной системы. В итоге это легко может закончиться инсультом. Сегодня различают два вида этого недуга. Первый – геморрагический – характеризуется кровоизлиянием в мозг или под его оболочки и развивается из-за разрыва сосуда. Геморрагический инсульт может неожиданно настичь даже молодых и энергичных людей старше 30 лет, имеющих слабые сосуды и высокое артериальное давление.

Другой вид инсульта – ишемический или инфаркт мозга – вызван прекращением или резким уменьшением кровоснабжения некоторых областей мозга. Именно он встречается наиболее часто. Больше всего ишемическому инсульту подвержены люди старше 50 лет, страдающие атеросклерозом, гипертонией, сахарным диабетом и другими возрастными заболеваниями.

Что касается диагностики и лечения инсульта, много информации об этом можно почерпнуть на http://carotid.ru/stati/insult-lechenie. Однако основное, что здесь нужно знать – помощь должна быть быстрой. Очень важно не упустить время, так как необратимых патологических изменений удастся избежать, если начать лечение в течение 3-6 часов с начала нарушения мозгового кровообращения.

В то же время инсульт легче предупредить, чем лечить, ведь нередко даже при оказании своевременной медицинской помощи после инсульта люди становятся тяжёлыми инвалидами, которые требуют постоянного ухода.

Также нужно помнить, что февраль и март – это месяцы, когда риск инсульта очень велик, а этой зимой частые оттепели стали жесточайшим испытанием для сосудов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Лазурный берег" в Гагре - отличная возможность отдохнуть приятно и полезно "Лазурный берег" в Гагре - отличная возможность отдохнуть приятно и полезно
Пансионат «Лазурный берег» рассчитан на семейный отдых. Здесь царит спокойная умиротворенная обстановка, располагающая к спокойствию и релаксу.
Адлер просто создан для великолепного отдыха и веселых развлечений Адлер просто создан для великолепного отдыха и веселых развлечений
Адлер – тот курорт, который привлекает к себе своим мягким климатом, комфортными отелями и множеством развлечений.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления