Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Деды Морозы бывают разными


Скоро Новый Год, и все дети ожидают подарков, которые принесёт Дед Мороз. Между тем у каждой страны свои новогодние герои, порой очень экстравагантные.



11.12.14 13:21
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1031

Деды Морозы бывают разными
Самый известной новогодний персонаж — Санта Клаус. Его часто путают с Дедом Морозом из-за красного одеяния. Однако Санта одет в короткую куртку, подпоясанную ремнём и красные штаны и имеет более короткую бороду. Причём в зависимости от штата одежда Санты тоже может быть разной. Гавайские острова также являются одним из штатов США, но ввиду жаркого климата островной Санта-Клаус ходит в плавках, поверх которых надета красная накидка. Поэтому если хочется экстравагантности, то можно устроить костюмированную игру, поскольку мужские плавки купить можно в любом магазине, а вот костюм Санты — вряд ли.

Русского Деда Мороза легко отличить по красному кафтану с шапкой и посоху. Известно, что Дед Мороз обитает в Великом Устюге весте со своей внучкой Снегурочкой и другими домочадцами, в числе которых бабушка Аушка, мудрая Сова, и целая семья зайцев, а в Финляндии обитает Йоулуппуки, который женат на Муори и обитает на горе Корваптуптури. Такое прозвище финский Дед Мороз получил за то, что в его повозку впряжен рождественский осёл. Да и сам Йоулуппуки похож на гнома.

В солнечной Италии вместо Деда Мороза подарки приносит старушка-ведьма Ла Бефана, которая проникает в дом по дымоходу и оставляет хорошим детям конфеты, а плохим — угольки. В этом она похожа на американского Санта Клауса, который попадает в дом через камин и оставляет подарки в носках, прикреплённых к каминной доске.

В Дании существуют целых два зимних героя — братья Юлеманден (старший) и Юлениссе (младший). Младший зимой выполняет роль домового. В Испании живёт Олитцеро, покровитель виноградников, одетый в домотканую одежду, а вместо мешка — носит флягу с добрым вином. Подарки Олитцеро оставляет на подоконниках, а также балконах.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые назвали лучший способ покончить с зависимостью от табака Ученые назвали лучший способ покончить с зависимостью от табака
Для этого не придется пить таблетки или посещать врачей.
Сергей Шнуров расстался с женой Матильдой после 8 лет брака Сергей Шнуров расстался с женой Матильдой после 8 лет брака
Артист официально объявил о разводе.  

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления