Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Событие дня: День Рождения коктейльной соломинки


Сегодня, 3 января, весь мир говорит «спасибо» Марвину Стоуну – изобретателю соломинки для напитков.



03.01.14 9:00
текст: Ирина Шихова
фото: photo.99px.ru
1509

Событие дня: День Рождения коктейльной соломинки
Использование соломинки уходит своими корнями в глубокую древность: с незапамятных времен люди любили «тянуть» напитки через соломинку. Тогда эта соломинка была из пустых стеблей злаковых.

Естественно, растительная трубочка была неудобна: ее волокна расщеплялись и части соломинки попадали в рот вместе с напитком. 

И вот однажды, американский предприниматель Марвин Стоун, без удовольствия попивая напиток через ржаную соломинку, начал думать, как бы придать этому процессу более приятный оттенок. Первой его соломинкой стала простая бумажная трубочка. Далее, дабы увеличить ее срок годности Стоун начал крутить трубочки из почтовых марок. 

Интересно, что Стоун выбрал такой диаметр трубочки, чтобы лимонная косточка не могла проскочить. Именно такие «марочные» трубочки предприниматель и стал изготавливать массово, а 3 января 1888 года он запатентовал свое изобретение. Надо сказать, что сделал он это вовремя – уже в 1890 году производство трубочек стало основным его бизнесом! Отметим, что тогда «коктейльные» трубочки крутили вручную! 

Так началась история такого простого и обычного для нас предмета – соломинки для напитков. 

Подхватив идею Стоуна, риэлтор Джозеф Фридман модернизировал соломинки, добавив в нее гибкую часть. В 1039 году он сам организовал массовое производство новомодных соломинок и продвинул свое изобретение на рынок.  Через 10 лет этот бизнес сделал Фридмана миллионером!

Последнее обновление соломинка увидела лишь во второй половине 20 века. Только тогда соломинка наконец-то стала целлофановой, а после меняла лишь цвета и приобретала причудливы формы.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

100-летний ветеран четырех войн скончался в Хабаровске 100-летний ветеран четырех войн скончался в Хабаровске
Лев Липович был легендой авиации.
Сибирские диетологи рассказали, как сделать новогодний стол более здоровым Сибирские диетологи рассказали, как сделать новогодний стол более здоровым
И при этом не отказываться от любимых блюд.
Кетамин помогает бороться с суицидальными мыслями Кетамин помогает бороться с суицидальными мыслями
Американские ученые провели исследования.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления