Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

День в истории. 16 апреля 2000 года впервые в испанской корриде принял участие русский тореадор


Роман Карпухин по прозвищу «Финито де Моску» выступил в Барселоне.



16.04.15 0:31
текст: Светлана Сиухина
1542

День в истории. 16 апреля 2000 года впервые в испанской корриде принял участие русский тореадор
Коррида – чисто испанская традиция, но, увидеть представления с быками можно и в других странах: в Португалии, Мексике или Колумбии, на юге Франции. Однако, в испанской автономной области Каталония с 1 января 2012 года коррида запрещена законодательно.

Традиционно torero воспитывают с детства, часто эта профессия передается по наследству. Но иногда и иностранные граждане становятся матадорами.

Ещё в 1952 году в корриде, проходившей в Таррагоне принимал участие начинающий русский матадор Игорь Сонсонов, а не так давно на афишах испанских коррид появились ещё два новых русских имени – Роман Карпухин и Лидия Артамонова.

Роман Карпухин родился в Харькове в 1967 году. Закончил лётное училище, служил офицером ВВС России, затем работал учителем бальных танцев. 

Однажды посетив Испанию, он влюбился в корриду и решил стать torero. «Финито де Моску» закончил Каталанскую школу тореадоров и выступил в корриде первый раз в Барселоне 16 апреля 2000 года. Но его карьера на этом поприще стала недолгой – всего он выступил как матадор 3 или 4 раза.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уроки физкультуры помогают детям поумнеть Уроки физкультуры помогают детям поумнеть
Ученые рассказали о неожиданной пользе физических упражнений.

Использования сувениров для клиентов как рекламного инструмента Использования сувениров для клиентов как рекламного инструмента
Вы задумывались, почему американские компании тратят миллионы долларов на подарки для сотрудников и клиентов. Мы могли прочитать десятки статей на эту тему, практически все одни говорят об одном – «подарки сотрудникам и клиентам, повышают имидж компании».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления