Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Деньги являются главной причиной стресса


Это показал масштабный онлайн-опрос.



28.11.15 5:44
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
708

Деньги являются главной причиной стресса
Группа специалистов изучающих стрессовые ситуации решила выяснить, что же вызывает у людей наибольший стресс. Результаты оказались поразительными. Выяснилось, что большинство людей волнуют деньги, а точнее их отсутствие. Всё остальное отходит на второй план.

Исследователи провели масштабный онлайн-вопрос. Высказаться получили возможность свыше 27 000 человек изо всех уголков мира. Людей просили рассказать, что вызывает у них наибольший стресс, и как часто они его испытывают.

29% участников опроса заявили, что испытывают самый большой стресс, когда дело касается денег. Им их всегда не хватает, и они постоянно думают, где бы их раздобыть.

27% респондентов испытывают нервное напряжение по причине недовольства собой. Им кажется, что они не так хороши как могли бы быть. От этого у них вырабатывается комплекс неполноценности. Люди постоянно себя в чём-то ограничивают и от этого испытывают сильнейший стресс.

23% подопытных сообщили, что их главной проблемой является хронический недосып. От этого они испытывают дискомфорт, плавно переходящий в стрессовое состояние.

Около 30% опрошенных заявили, что они редко испытывают стрессовое состояние. Некоторым оно вообще незнакомо.

Большинство людей, которые испытывают стресс по причинам, приведённым выше, проживает в Турции, Мексике и Аргентине. Жители Японии и Германии менее всего страдают из-за переживаний о деньгах, недовольстве собой или недосыпа. А многие французы, более всего переживают за своих детей.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.
Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона
Травмы провоцируют опасные процессы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления