Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Дети и взрослые одинаково реагируют на стресс


Ранее же считали совершенно по-другому.



06.10.15 10:37
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
675

Дети и взрослые одинаково реагируют на стресс
Российские учёные недавно пришли к выводу, что дети и взрослые одинаково реагируют на стресс, то есть, по их словам, стрессовые ситуации снижают когнитивную способность не только у взрослых, но и у детей. Это им удалось выявить в ходе реализации комплексных исследований.

Известно, что отечественные учёные в своём исследовании задействовали 26 мальчиков и девочек, возраст которых составил пятнадцать месяцев. И, по словам специалистов, большинство малышей испытывали паническую атаку в напряжённых ситуациях, например тогда когда возле детей садился незнакомец, пробегала собака, играла громкая музыка и т.д.

Учёные утверждают, что из-за пережитого потрясения у детей увеличивался уровень кортизола, что говорит о том, что дети, также как и взрослые реагируют на стресс, причём некоторые малыши даже довольно сильно и серьёзно. Хотя ранее исследователи считали, что дети практически не реагируют на стрессовые ситуации и в большей части, если нет непосредственной угрозы, чувствуют себя спокойно.

Российские учёные хотят продолжить исследования, чтобы определить, какие факторы вызывают у детей более серьёзный стресс и к чему он может привести в дальнейшем, к каким последствиям.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израильские учёные создали «беруши» для носа, помогающие похудеть Израильские учёные создали «беруши» для носа, помогающие похудеть
Если человек не будет ощущать запаха, он не будет хотеть есть.
Создатель «Софии» считает, что к 2045 году роботы получат гражданские права Создатель «Софии» считает, что к 2045 году роботы получат гражданские права
Они смогут владеть землей, заключать браки и участвовать в выборах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления