Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 19 августа 2017 г. 12:27
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

Для чего нужен теплый пол?


Температура пола не должна быть слишком холодной.



20.05.14 20:57
текст: Евгений К
фото: slodive.com
859

Для чего нужен теплый пол?

Из-за влияния на здоровье людей температура пола не должна быть слишком холодной. Европейская норма - 29 C в зоне постоянного пребывания людей, а также до 33 C в ванных комнатах. Когда эти условия сохраняются, не может быть и речи о проблемах с кровообращением.

Установка водяного напольного отопления дороже установки с радиаторами, но, несмотря на это, все чаще применяется. Как и любая система, она имеет свои недостатки, но также много преимуществ. В трубах, уложенных на теплоизоляцию и гидроизоляцию, течет вода для нагрева. В зависимости от системы, трубы лежат прямо на изоляции или устанавливаются на высоте около 1 см над ней. Так построен простой теплый пол.

Размеры радиатора отопления после его установки вы не можете изменить. Поэтому перед началом монтажа водяного напольного отопления необходимо выполнить проект. Результат зависит от температуры блока питания и диаметра труб, а также способ их расположения. Роль теплоизоляции (а также звукоизоляции) выполняет слой минеральной ваты или полиуретана. Ее толщину и тип уже выбирает дизайнер. Теплоизоляция должна быть защищена от влаги, происходящая из стяжки. Трубы должны иметь соответствующие параметры прочности, быть устойчивыми к коррозии, чтобы кислород не проникал через их стенки. Для отопления используются медные трубы, многослойные трубы из пластика с алюминиевым вкладышем, а также трубы и трубки из пластика с барьером из полиэтилена, полибутилена, реже полипропилена.

Трубы крепятся к основанию шпильками или клипсами. Расстояние между трубами отопления, как правило, составляет от 10 до 30 см, в зависимости от их диаметра. Чем меньше расстояние между ними, тем более ровной будет температура пола.

Решение должно быть принято на этапе проекта, потому что каждый материал по своему проводит тепло. Тип напольного покрытия определяют, в частности, с учетом выбора диаметра и промежутков. Сверху уже можно укладывать натуральный камень (например, мрамор, гранит) или керамическую плитку. Пол можно отделать напольными панелями.

В домах применяются, как правило, смешанные системы. В случае инфракрасной технологии, используется инфракрасная пленка для теплого пола. Теплый пол особенно нужен на первом этаже для столовой, кухни, холла, гостиной и в ванных комнатах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марке Цукерберг объявил об уходе в двухмесячный отпуск по уходу за младшей дочерью Марке Цукерберг объявил об уходе в двухмесячный отпуск по уходу за младшей дочерью
Его супруга Присцилла должна вот-вот родить.
Пенсионеры избегают соцсетей из-за возможного шпионажа Пенсионеры избегают соцсетей из-за возможного шпионажа
Пожилые люди не хотят, чтобы кто-то собирал о них информацию.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления