Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Дочери карьеристок более успешны в быту и на работе


На мальчиков социальный статус матери практически не оказывает влияния.



26.06.15 6:33
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1022

Дочери карьеристок более успешны в быту и на работе
Американские ученые, проанализировав данные полученные из 24 стран мира, пришли к интересному заключению. Дочери матерей, которые стремятся построить карьеру, в жизни гораздо успешнее детей домохозяек.

Согласно опубликованным результатам многолетних наблюдений, девочки, у которых мамы активно занимались решением рабочих вопросов, при переходе во взрослую жизнь гораздо легче адаптируются к ней. При этом уровень заработной платы при прочих равных условиях у детей карьеристок выше не менее чем на 4 процента. Однако данное утверждение будет справедливо лишь в том случае, если мать ребенка сумела достичь руководящих должностей.

Основной причиной такого поведения детей, по мнению экспертов, является личный пример матери. Кроме того, еще в младенчестве женщины-карьеристки склонны максимально использовать различные приспособления и устройства, облегчающие процесс ухода за ребенком, сообщает портал www.carolines.ru. К ним можно отнести разного рода слинги, подушки для кормления, молокоотсосы и прочее. Такое поведение положительным образом складывается на формировании мировоззрения ребенка, его склонности к обоснованному риску и желанию во что бы то ни стало добиваться поставленных целей. Особенно ярко это проявляется у девочек.

А вот дети домохозяек склонны ассоциировать себя с решением семейных проблем и воспитанием маленьких детей. Стоит отметить, что данная взаимосвязь, по мнению ученых, обусловлена не только на психологическом уровне, но и имеет генетическую предрасположенность. Поэтому чем деятельнее себя проявляет мать ребенка, начиная с периода зачатия, тем выше шансы родившейся малышки найти свое «место под солнцем».

Вместе с тем, сыновья работающих женщин активно проявляют себя в воспитании детей и уходе за домом. Уровень заработной платы от социального положения матери мальчиков не оказывал влияния на их дальнейшую жизнь, утверждают специалисты.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Что делать, если жена дура и истеричка»: «Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян о личной жизни «Что делать, если жена дура и истеричка»: «Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян о личной жизни
Жители страны делятся с поисковиком семейными проблемами.
У Игоря Угольникова сегодня день рождения У Игоря Угольникова сегодня день рождения
Ему исполняется 55 лет.
Голландская компания создала костюм для майнинга Голландская компания создала костюм для майнинга
Тепло человеческого тела с его помощью перерабатывается в электричество.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления