RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 03:26
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Доказано, что тучные люди имеют зависимость от пищи


По мнению учёных, ожирение является следствием «пищевой наркомании».



31.08.15 12:55
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
544

Доказано, что тучные люди имеют зависимость от пищи
Учёные в очередной раз поставили любовь к пище в один ряд с наркозависимостью. На этот раз объединённой группе нейрофизиологов из разных стран мира удалось научно доказать, что тучные люди зависимы от еды, и ожирение является проявлением так называемой «пищевой наркомании».

По словам специалистов, они нашли свидетельства тому, что в мозге людей с избыточным весом принятие пищи активизирует те нервные клетки, которые  ассоциируются с зависимостью от наркотика. Выводы, полученные в результате исследования, позволяют говорить о том, что  центр удовольствия у страдающих от ожирения людей реагирует на приём пищи так же, как мозг наркозависимых – на наркотики.

В ходе своей работы учёные сопоставили работу мозга стройных и полных людей одного возраста. Участие в исследовании приняли несколько десятков человек, которым было предложено пройти тест в магнитно-резонансном томографе. Тест заключался в том, что каждому добровольцу, находящемуся внутри аппарата, показывали картинки. На некоторых была изображена аппетитная еда, на других – нейтральные предметы.

В итоге оказалось, что вид аппетитной пищи вызывал  у стройных и тучных людей реакции в совершенно разных отделах мозга. При этом у людей с избыточным весом, как и у наркоманов, активизировались центры удовольствия.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Давление со стороны родителей может испортить характер детей Давление со стороны родителей может испортить характер детей
Эксперименты это доказали.
Как выбрать санки Как выбрать санки
На что обращать внимание при выборе?
Обильное питье во время болезни может быть опасным Обильное питье во время болезни может быть опасным
Пить много жидкости – не всегда полезно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления