Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 марта 2017 г. 22:49
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:43:34) Мы производим ремонт айфонов в СПб с использованием только оригинальных деталей и комплектующих с заводов…читать Тема: Услуги по ремонту айфонов в сервисном центре в СПб 

Андрей Шульга

(28.03.2017 16:53:51) Российские банки потеряли 100 миллиардов рублей государственных средствДеньги исчезли без следа. читать Тема: Российские банки потеряли 100 миллиардов рублей государственных средств 
Загрузка
 

Доказано, что тучные люди имеют зависимость от пищи


По мнению учёных, ожирение является следствием «пищевой наркомании».



31.08.15 12:55
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
601

Доказано, что тучные люди имеют зависимость от пищи
Учёные в очередной раз поставили любовь к пище в один ряд с наркозависимостью. На этот раз объединённой группе нейрофизиологов из разных стран мира удалось научно доказать, что тучные люди зависимы от еды, и ожирение является проявлением так называемой «пищевой наркомании».

По словам специалистов, они нашли свидетельства тому, что в мозге людей с избыточным весом принятие пищи активизирует те нервные клетки, которые  ассоциируются с зависимостью от наркотика. Выводы, полученные в результате исследования, позволяют говорить о том, что  центр удовольствия у страдающих от ожирения людей реагирует на приём пищи так же, как мозг наркозависимых – на наркотики.

В ходе своей работы учёные сопоставили работу мозга стройных и полных людей одного возраста. Участие в исследовании приняли несколько десятков человек, которым было предложено пройти тест в магнитно-резонансном томографе. Тест заключался в том, что каждому добровольцу, находящемуся внутри аппарата, показывали картинки. На некоторых была изображена аппетитная еда, на других – нейтральные предметы.

В итоге оказалось, что вид аппетитной пищи вызывал  у стройных и тучных людей реакции в совершенно разных отделах мозга. При этом у людей с избыточным весом, как и у наркоманов, активизировались центры удовольствия.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виды крепежа для пиломатериалов Виды крепежа для пиломатериалов
Наиболее распространено в деревянном строительстве замковое соединение элементов.
Увлекательные туры для детей в Санкт-Петербург Увлекательные туры для детей в Санкт-Петербург
Туры на каникулы для школьников в Санкт-Петербург (Петербург) предполагают 3-х, 4-х или 5-дневную поездку, в стоимость которой входит проезд, размещение, питание и экскурсии. Туры рассчитаны на разный состав групп до 54 человек.
Почему все девушки так любят бриллианты? Почему все девушки так любят бриллианты?
Когда и как носить украшения с этими камнями.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления