Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 июля 2017 г. 14:58
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(28.07.2017 11:36:58) На да, мне особо такое ни к чему, поэтому Н9 как раз то что надо, и проедет там где мне надо, и комфорт…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(28.07.2017 09:44:51) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина Вы можете найти не только широкий…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(28.07.2017 08:42:41) Сенат США принял ужесточение санкций против РФРешение было практически единогласно – 98 из 100 гол…читать Тема: Сенат США принял ужесточение санкций против РФ 
Загрузка
 

Доказано, что тучные люди имеют зависимость от пищи


По мнению учёных, ожирение является следствием «пищевой наркомании».



31.08.15 12:55
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
701

Доказано, что тучные люди имеют зависимость от пищи
Учёные в очередной раз поставили любовь к пище в один ряд с наркозависимостью. На этот раз объединённой группе нейрофизиологов из разных стран мира удалось научно доказать, что тучные люди зависимы от еды, и ожирение является проявлением так называемой «пищевой наркомании».

По словам специалистов, они нашли свидетельства тому, что в мозге людей с избыточным весом принятие пищи активизирует те нервные клетки, которые  ассоциируются с зависимостью от наркотика. Выводы, полученные в результате исследования, позволяют говорить о том, что  центр удовольствия у страдающих от ожирения людей реагирует на приём пищи так же, как мозг наркозависимых – на наркотики.

В ходе своей работы учёные сопоставили работу мозга стройных и полных людей одного возраста. Участие в исследовании приняли несколько десятков человек, которым было предложено пройти тест в магнитно-резонансном томографе. Тест заключался в том, что каждому добровольцу, находящемуся внутри аппарата, показывали картинки. На некоторых была изображена аппетитная еда, на других – нейтральные предметы.

В итоге оказалось, что вид аппетитной пищи вызывал  у стройных и тучных людей реакции в совершенно разных отделах мозга. При этом у людей с избыточным весом, как и у наркоманов, активизировались центры удовольствия.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представлена новая секс-кукла DS Doll, которая умеет говорить, улыбаться и даже петь Представлена новая секс-кукла DS Doll, которая умеет говорить, улыбаться и даже петь
Кукла оснащена роботизированной головой.

День города в Тюмени в 2017 году: самое интересное День города в Тюмени в 2017 году: самое интересное
График мероприятий на День города в Тюмени в 2017 году.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления