Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Домашнее видеонаблюдение становится очень популярным


Оно приобретает массовый характер.



14.05.15 22:45
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
763

Домашнее видеонаблюдение становится очень популярным
Домашнее видеонаблюдение с каждым годом становится всё популярнее и популярнее. Так, специалисты исследовательского агентства «КомАк» выяснили, что главными целями видеонаблюдения в жилищном секторе, помимо охранных, как это было раньше, всё чаще в последнее время становится мониторинг активности детей, стариков, и домашних животных. При этом отмечается, что, как правило, наблюдение и реагирование обеспечивают сами владельцы жилья. Другими словами, домовладельцы самостоятельно устанавливают камеры видеонаблюдения и сами следят за ситуацией, не привлекая к этому сторонние организации. Также, по мнению специалистов, домовладельцы самостоятельно подбирают и необходимые аксессуары, например кабель для видеонаблюдения, саму видеокамеру и устройство для хранения записей. Россияне считают, что так надёжнее и дешевле.

В свою очередь, аналитики компании отмечают и то, что повышенный рост спроса на охранные системы и видеонаблюдение жилья в какой-то степени заставил специалистов безопасности несколько пересмотреть структуру предлагаемых клиентам сервисов, а также их приоритеты. Многие компании, занимающиеся видеонаблюдением, в последнее время немного снизили цены на предоставляемые услуги, так как россияне стали более требовательными и самостоятельными, они не будут переплачивать.

Помимо этого, эксперты компании утверждают, что услуга видеонаблюдения наиболее популярна у россиян в возрасте до 45 лет, которые живут в крупных городах и областных центрах. Что удивительно, так это то, что современные россияне могут расставить камеры видеонаблюдения не только по двору и у входа во двор или квартиру, но и внутри помещений. Так, согласно проведённому исследованию специалистами компании «КомАк», многие россияне ставят камеры видеонаблюдения не для охраны жилья, а для того, например, чтобы знать, сделали их дети уроки, что они ели, чем занимались, пока родителей не было дома, или же для того, чтобы быть уверенным в том, что супруг или супруга не изменяет.

Стоит также отметить, что ставить камеры видеонаблюдения исключительно для слежения за обстановкой в доме, на протяжении нескольких десятилетий очень популярно в европейских странах и Соединённых Штатах Америки, в Российской Федерации – это своеобразное новшество, которое стремительными темпами набирает серьёзные обороты. По подсчётам специалистов, видеонаблюдение уже через пару лет будет в каждом втором российском доме. Кабель для видеонаблюдения по низким ценам


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать сериал для просмотра Как выбрать сериал для просмотра
На что нужно обращать внимание.
Исследователи установили, как распознать женскую ложь Исследователи установили, как распознать женскую ложь
Женщины и мужчины произносят разные слова, когда говорят неправду.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления