Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 11:35
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(20.02.2017 11:02:52) Дорогие друзья! Коллектив Интернет-магазина Зоомагия в преддверии Дня защитника Отечества еще раз поздравляет…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Esquire

(20.02.2017 10:06:23) Если перевозчик хочет долго и успешно работать на рынке, то в его интересах делать работу качественно,…читать Тема: Клиенты для Вашего бизнеса 

Ирина Костикова

(20.02.2017 00:10:34) В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантовВ прошлом году…читать Тема: В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов 
Загрузка
 

Доверие шимпанзе друзьям такое же, как у людей


Ученые довольно долгое время наблюдали за приматами.



18.01.16 6:48
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
543

Доверие шимпанзе друзьям такое же, как у людей
Иностранные специалисты на протяжении довольно долгого времени, полугода, вели наблюдения за поведением приматов и пришли к заключению, что степень доверия приматов своим друзьям такая же как и у людей, пишет «Информинг». 

По заявлениям ученых шимпанзе дружат так же как и люди и между ними имеется связь, в основании которой лежит эволюционная и историческая теория. В ходе наблюдений ученые установили, что приматы могут положиться на своих приятелей в стае, так же как и человек в своем окружении. 

Так, специалисты вели наблюдение за 15 особями.  Обезьянам предлагалось на выбор – получить вкусную еду только для себя либо отдать её другому. 

Обезьянам предлагалось потянуть за одну из веревок — «веревку недоверия» либо «веревку доверия». Оказалось, что обезьяны, симпатизирующие друг другу, не мешкая выбирали 2-ой вариант — большое количество еды и возможность поделиться. 

Основываясь на показателях дружеского отношения, ухода и разделения пищи, ученые выявили для каждой особи самого близкого «друга» и наибольшего «недруга».

Отсюда ученые делают вывод, что человеческая дружба имеет длинную эволюционную историю, восходящую еще к социальным связям приматов. К таким выводам пришли исследователи, проводившие эксперименты на обезьянах.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Личный телефон Гитлера продали за 243 тысячи долларов Личный телефон Гитлера продали за 243 тысячи долларов
Имя покупателя раритета не сообщается.
Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд
Ей исполняется 51 год.
Как выбрать серебряную цепочку Как выбрать серебряную цепочку
На что обращать внимание.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления