Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Доверие шимпанзе друзьям такое же, как у людей


Ученые довольно долгое время наблюдали за приматами.



18.01.16 6:48
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
762

Доверие шимпанзе друзьям такое же, как у людей
Иностранные специалисты на протяжении довольно долгого времени, полугода, вели наблюдения за поведением приматов и пришли к заключению, что степень доверия приматов своим друзьям такая же как и у людей, пишет «Информинг». 

По заявлениям ученых шимпанзе дружат так же как и люди и между ними имеется связь, в основании которой лежит эволюционная и историческая теория. В ходе наблюдений ученые установили, что приматы могут положиться на своих приятелей в стае, так же как и человек в своем окружении. 

Так, специалисты вели наблюдение за 15 особями.  Обезьянам предлагалось на выбор – получить вкусную еду только для себя либо отдать её другому. 

Обезьянам предлагалось потянуть за одну из веревок — «веревку недоверия» либо «веревку доверия». Оказалось, что обезьяны, симпатизирующие друг другу, не мешкая выбирали 2-ой вариант — большое количество еды и возможность поделиться. 

Основываясь на показателях дружеского отношения, ухода и разделения пищи, ученые выявили для каждой особи самого близкого «друга» и наибольшего «недруга».

Отсюда ученые делают вывод, что человеческая дружба имеет длинную эволюционную историю, восходящую еще к социальным связям приматов. К таким выводам пришли исследователи, проводившие эксперименты на обезьянах.



к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.
Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона
Травмы провоцируют опасные процессы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления