Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

E433 и E566 – главные причины появления ожирения и диабета


Эти эмульгаторы оказывают серьёзный вред.



11.02.16 12:12
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
800

E433 и E566 – главные причины появления ожирения и диабета
Британские учёные в ходе многочисленных исследований выяснили, что частое употребление эмульгаторов E433 и E566, которые содержатся в пищевых обработанных продуктах, может быть связано с риском возникновения многих серьёзных заболеваний, а в частности речь идёт об ожирении, сахарном диабете и воспалении кишечника.

Учёные отмечают, что именно эмульгаторы E433 и E566 являются пищевыми добавками, которые предотвращают отделение от продуктовой смеси воды, и если ранее считалось, что они приводят только к развитию кишечных воспалений, то сейчас учёные выяснили, что вреда от них в разы больше, всё гораздо серьёзнее.

В своём исследовании специалисты имитировали в пробирках условия как в кишечнике человека, и наблюдали значительное увеличение содержания флагеллина у естественных для кишечника бактерий. По словам исследователей, высокая концентрация флагеллина говорит о наличии в кишечнике человека серьёзного воспалительного процесса.

По словам учёных, в ходе исследования удалось найти убедительные доказательства того, чточастое употребление эмульгаторов E433 и E566 связано с риском возникновения ожирения, сахарного диабета и воспалений кишечника. Исследователи говорят, что сомнений нет никаких.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британские ученые рекомендуют бороться с простудой и гриппом с помощью сала Британские ученые рекомендуют бороться с простудой и гриппом с помощью сала
Бороться предлагают с помощью пяти средств.
В соцсетях идёт активное обсуждение зажигательного танца вице-премьера Дворковича В соцсетях идёт активное обсуждение зажигательного танца вице-премьера Дворковича
Видео было снято ещё в июле на свадьбе хоккеиста Александра Овечкина с Настасьей Шубской.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления