Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Экодома в России и Европе


В последние годы жители Москвы активно интересуются подмосковной недвижимостью.



27.07.14 22:49
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1347

Экодома в России и Европе

В последние годы жители Москвы активно интересуются подмосковной недвижимостью.

Многие не откажутся купить таунхаус в Подмосковье, где лучше экология. При этом критерии оцени экологичности у всех разные. Формат экологичного жилья в последнее время только приветствуется на рынке. И количество желающих приобрести «экодом» постоянно растёт.

Основная ловушка кроется в том, что приставка «эко» в России и в остальных странах понимается по-разному, поэтому и запросы у аудитории совершенно разные. Россияне понимают под «экодомом» строение, в котором главное — экология и автоматизация. «Экодом» представляется этаким воплощением высоких технологий в доме, который обеспечивает автоматизацию выполнения бытовых задач, управляет электроприборами и по желанию, включает музыку. Формат эко-жилья в России подразумевает месторасположение на фоне естественного ландшафта, наличия источников с водоёмами, как искусственными, так и естественными. При этом ставку делают на использование натуральных материалов, эксклюзивную архитектуру и имиджевое оформление фасада.

В странах Европы и США в понятие «эко» вкладывается, в первую очередь, экономия. Разумное использование природных ресурсов, которое позволяет снизить коммунальные платежи. Европейский «экодом» — это энергоэффективный дом, который позволит вырабатывать энергии больше, чем потреблять. С таким подходом натуральные материалы являются лишь инструментом, позволяющим обеспечить разумную экономию на обогреве и кондиционировании помещений. Содержание домов в России обходится намного ниже, чем в странах Европы, и в этом заключается основное принципиальное отличие.

Во время строительства экопосёлко в России используют дерево и газобетон. Возведение деревянных домов осуществляется по каркасной технологии. В последнее врем также используют и панельно-каркасную технологию, поскольку она позволяет снизить сроки строительства. Газобетон при этом является более дешевым материалом.

В настоящее время статус экопоcёлка присвоено лишь 20% коттеджных посёлков и таунхаусов, прошедших экосертификацию. В тоже время, эксперты отмечают, что данный статус обеспечивает повышение цены на недвижимость на 35%. Как отмечают эксперты, тенденцию в пользу энергоэффективности можно будет развернуть в верном направлении только в том случае, когда стоимость обслуживания домов повысится.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сегодня день рождения у американского актера Стива Бушеми Сегодня день рождения у американского актера Стива Бушеми
Второплановые и эпизодические роли принесли Стиву известность.
Ученые: мужчины действительно тяжелее переносят простуду Ученые: мужчины действительно тяжелее переносят простуду
Представителям сильного пола приходится нелегко.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления